Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от пигментных пятен на лице?

Спрашивает Натали   26 июня 2008
После родов на лице появились пигментные пятна. Зимой их нет, а с первыми лучами солнца они появляются. Как избавиться от них?
Ответ
Осветлить пигментные пятна можно с помощью натуральных отбеливающих средств. Прежде всего, следующий, самый простой: утром и вечером смазывать лицо кисломолочными продуктами, а сами пигментные пятна – соком лимона, грейпфрута, красной смородины. Более терпеливым можно порекомендовать различные маски курсами по 10-15 масок, всего 2-3 курса с перерывами между ними в одну неделю.

Если кожа жирная, маски делают через день, если сухая – два раза в неделю. Все маски готовятся непосредственно перед применением. При жирной коже, сначала следует умыться с мылом, при сухой – протереть лицо лосьоном для сухой кожи. Маску накладывают легкими движениями, не растягивая кожу, и держат на лице 15-20 минут. Снимается маска марлевым или ватным тампоном, смоченным теплой водой или настоем трав (ромашки, липы, мяты). После чего на кожу накладывается тонкий слой питательного крема (по типу кожи).

• Маска из горчицы. Порошок разводят теплой водой до консистенции кашицы и смазывают пятна (при жирной и нормальной коже – до появления жжения), затем смывают и вытирают насухо. Процедуры проводятся ежедневно или через день, до десяти на курс. (Не применять, если на лице есть хорошо заметный волосяной покров и при расширенных сосудах).
• Маска из дрожжей. Свежие дрожжи разводят до консистенции сметаны 3% перекисью водорода (при жирной коже), теплой кипяченой водой – при нормальной, теплым молоком – при сухой. Продолжительность маски – до полного высыхания. Процедуры ежедневные, до 30 на курс.
• Маска из калины. Салфетки, смоченные соком сырых ягод, накладывают на лицо дважды подряд ежедневно по 10 минут. Но при сухой используют не "чистый" сок, а смесь сока с кремом для сухой кожи (1:1) и держат маску дважды по три минуты.
• Маска из свежего огурца. Кашицу из свежих огурцов, натертых на терке, накладывают ежедневно на 10 минут, повторяя эту процедуру трижды подряд.

26 июня 2008 21:13

Другие ответы
1
Чтобы избавиться от пигментных пятен, необходимо последить за своим питанием, исключив все продукты, которые усиливают пигментацию и плохо влияют на кожу. Не все молодые девушки имеют пятнистые, как у оленя, руки, лицо и тело. В молодом ... Еще
23 янв. 2015 19:53

Имеются знакомства с экспертом

2
Пигментные пятна, появляющиеся во время беременности и после родов, вроде "линии негра" пропадают в течение года (у кого-то быстрее, у кого-то медленнее). Процесс ускорить нельзя. А если Вы имеете в виду хлоазму - "печеночные пятна" на лице, ... Еще
26 июня 2008 21:31
3
Как избавиться от пигментных пятен на лице? В старину – так говорила моя бабушка – считали, что ребёночек забирает у будущей мамы много кальция, необходимого ему для строительства скелета. Поэтому часто у беременных женщин портятся зубы, а ... Еще
26 марта 2009 10:45