Как поправить настроение после стресса?

Спрашивает 21 июня 2016
После стресса некоторое время сохраняется депрессия и отличное от нормального настроение. Как привести настроение в норму?
Получить новые ответы
Фото:
Как поправить настроение после стресса?
Ответ
Чтобы восстановить ровное и спокойное настроение после стресса, необходимо предпринять ряд мер.

Болезнь близких.

Все переживания, связанные с болезнью родных и близких, очень расстраивают. И мозг при этом интенсивно работает. Поэтому и восстановление должно быть максимальным. Прежде всего - витамины, правильное питание, хороший сон. Из витаминов - В1 (сильно успокаивает), В6 (даёт возможность держать организм в порядке и предотвращает старение), РР или В3 (защищает оболочки нервных окончаний (миелин) от разрушения), В8 (улучшает передачу нервных импульсов, защищает печень и улучшает работу мозга). Вообще, все витамины группы В очень полезны при стрессе.
Необходимо принимать энзимные препараты, чтобы помогать пищеварению: вобэнзим, креон, фестал, мезим - что угодно. Не помешает приём препаратов, поддерживающих кишечник - линекс, бифиформ, аципол, нормофлорин.
И вода. Обязательно нужно пить воду, чтобы не было застоя в сосудах, чтобы обеспечивать мозгу достаточное питание.

Развод, разрыв отношений.

В такие периоды мозг работает не так интенсивно, и есть другие системы, которые принимают на себя удар и помогают организму справляться с психологическими нагрузками. В частности, нервная система, эндокринная. Если стресс связан с личными переживаниями (с разрывом отношений, изменой любимого), видеть улыбающихся или целующихся людей будет совсем непросто, поэтому прогулки не всегда помогают.
После стресса, связанного с разладом отношений, лучше посмотреть тематические фильмы, возможно повторяющие собственные события, особенно фильмы со счастливым концом. Сравнение себя с подобным, уверенность, что так бывает не только у вас, добавляет сил.
Хороший сон при таких стрессах обеспечить довольно сложно, поэтому есть смысл прибегнуть к аптечным препаратам, которые продают без рецепта. Препараты имеют действие транквилизаторов, не позволяя скатиться к длительной депрессии. И витамины группы В не помешают.

Учёба, экзамены, поступление в вуз.

При стрессах, связанных с большой умственной нагрузкой, помимо рекомендаций относительно улучшенного питания и приёма витаминов, стоит позаботиться о том, чтобы приобрести аптечные препараты, улучшающие память и работу мозга. Из таких препаратов: ноотропил (пирацетам), кавинтон, винпоцетин, который часто принимают студенты во время сессий, и другие. У каждого препарата есть противопоказания и об этом следует помнить.

Есть и другие причины для стресса, последствия которого выражаются в депрессии, астении, эмоциональном опустошении, но всегда следует помнить, что резервы организма (психики, нервной системы) не безграничны, и начинающиеся проблемы лучше настигать и "купировать" вовремя.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 июля 2016 15:21
Являюсь специалистом