Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от липкого пота в жару?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 июня 2016
Почему у некоторых пот липкий, и всё время требуется пойти в душ? И почему у других пот как пот, и они спокойно переносят жару (некоторые даже кондиционеры снимают :-))?
Как избавиться от липкого пота?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Причины излишней потливости известны (гипергидроз), но липкий пот может стать симптомом некоторых изменений и особенностей организма.

Причины, по которым пот может быть липким.

Аллергия.

Особенно летом, когда многие выезжают на дачи, где питаются деревенскими натуральными продуктами, организм людей может испытывать ряд проблем. Такой аллергией может стать реакция на цельное непастеризованное коровье молоко. Аллергию может спровоцировать любой продукт, чуждый организму, выращенный на земле, которую не удобряли химикатами.

Переизбыток минеральных веществ и витаминов.

Лето, когда организм получает достаточно витамина Д, продукты, богатые данным витамином (гормоном, если быть точнее), могут влиять на обмен веществ. Излишек витамина А влияет на состояние гормонов, далеко не в лучшую сторону.

Липкий пот в жару - косвенный признак, не обязательно свидетельствующий о серьёзном заболевании. Достаточно проанализировать после каких продуктов особенно сильно кидает в пот, и прекратить их употребление, тогда можно избавиться от проблем. Физиологические особенности каждого организма таковы, что любое "давление" на гормональную систему, обмен веществ проявляется и в виде липкого пота. Так реагирует организм, который привык работать иначе, возможно в более замедленном ритме. Липкий пот - это почти вся таблица Менделеева, некоторые вещества из которой выделяются через кожу в большой концентрации.

Микозы, глубокие микозы.

Чтобы быть на 100% уверенным в том, что в организме нет грибковой инфекции, нужно никогда не принимать антибиотиков, правильно питаться, избегая дрожжей, и не контактировать с больными людьми.
Липкий пот в жару может свидетельствовать о том, что имеется микоз.
С ним можно справляться, если пройти курс антибактериальной терапии. Главное - выбрать безвредный и максимально безопасный препарат. Можно выбрать препараты, действующим веществом которых является натамицин. Это антибиотик, который дают маленьким детям. Копирую с сайта - http://www.tiensmed.ru/news/natamicinus-...
"Натамицин воздействует на мембрану клетки гриба, увеличивая её проницаемость и разрушая её структуру, что приводит к гибели клетки. Натамицин эффективен в отношении большинства болезнетворных грибов. Высокоэффективен в отношении Кандида альбиканс. Менее эффективен в отношении дерматофитов."

Кожа помогает человеку избавляться от продуктов жизнедеятельности организма, от отработанных веществ. Липкий пот - свидетельство того, что проблемы есть.

Дефицит хрома, тяга к сладкому, ожирение.

Организм, недополучающий хрома, ведёт себя определённым образом - требует быстрых углеводов в виде сахара. И чем больше будет сахара, тем сложнее организму будет избавляться от лишнего веса, обновлять клетки. Лишний вес, дефицит хрома - это всегда много пота, именно липкого, особенно в жару.

Дефицит серы - минерала красоты.

Если организму не хватает серы, кожа блёкнет и стареет, тормозится рост новых клеток, снижается репродуктивная функция, развиваются заболевания суставов и кожи, нарушаются обменные процессы – пигментный обмен, содержание сахара в крови и т.д. Сера помогает коже утилизировать отходы, нормализует обменные процессы в ней. Этим же свойством обладает биотин, так как он содержит серу. К тому же, биотин помогает доставлять серу в нужные места (транспортировать). Серу (MSM) и биотин (витамин Н) можно получать из питания, а можно приобрести в аптеке и в магазине спортивного питания.

Имеющиеся заболевания: эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а также инфекции, стрессы и отравления (алкоголем в том числе) могут провоцировать появление липкого пота, но он проявляется не только в жару, а бывает круглогодично.

Возрастные изменения (климакс) проявляются повышенным гипергидрозом, но далеко не всегда липким раздражающим потом.

Чтобы избавиться от липкого пота, который появляется именно в жару, нужно скорректировать рацион питания, убрать из него продукты, вызывающие аллергию, избавиться от продуктов, богатых дрожжами, и контролировать имеющиеся заболевания путём своевременного приёма лекарств и обращения к знающему доктору.
Источник: сама знаю
07 июля 2016 14:39

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 июля 2016 06:22

    Недостаток хрома действительно серьёзная проблема. Этот микроэлемент отвечает за многие важные гормональные функции.