Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от каловых камней?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 июля 2016
Как отличить каловые камни от всего "остального"?
Я раньше сомневалась, что у человека могут накапливаться в кишечнике каловые камни, но знающие люди говорят, что это происходит очень часто.
Что помогает вывести каловые камни?
на этот вопрос
Ответ
Каловые камни присутствуют в кишечнике даже у "абсолютно здоровых" людей. О больных и не дружащих с физическими нагрузками, да еще и подверженных гиподинамии людях можно уверенно сказать, что в кишечники у них может скапливаться до 10-25 кг каловых камней.

В интернете можно найти много "эффективных" способов выведения каловых камней из кишечника. В их числе выведение каловых камней касторовым маслом, глицерином, травяными клизмами и другие.

Возможно, что кому-то и удалось вывести каловые камни с помощью таких методов, но скорее всего результатом такого "лечения" буде геморрой, как в прямом, так и в переносном смысле.

Существует еще и крайне неэффективный и небезопасный для здоровья метод чистки каловых камней по Огневу.

Я знаю один способ вывести каловые камни из кишечника - это курс колоногидротерапии. Я пробовал, что это такое двадцать лет назад в Торонто (как это делается в Москве, я не знаю) - специальный аппарат, там выходящие каловые массы из кишечника проходили по прозрачному стеклянному трубопроводу. Пациент во время процедуры смотрел, что из него выходит. Зрелище незабываемое. Когда отходит камень, ощущение, как будто у тебя пинцетом вырывают кусок кишки. Но привыкаешь быстро и дискомфорт проходит.

Что важно, после окончания процедуры делают орошение кишечника хлорофиллом (чтобы не было дисбактериоза). У нас это не делают, к сожалению.

10-12 процедур очищают кишечник от 80 и более процентов каловых камней. Я своими глазами видел в Торонто худенькую субтильную девушку, которая два раза в год проходила этот курс. При первом курс из нее вышло 15(!) кг калового камня.

Как еще можно увидеть свои каловые камни? Если не брать во внимание описанную выше процедуру колоногидротерапии, то только при вскрытии.
07 июля 2016 18:31

← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 июля 2016 18:55

    Это невероятно, что Вы описываете. Особенно впечатлил пример про худосочную девушку, набитую камнями. Я в это верю!! Есть огромное желание произвести такую процедуру. Я сама один раз видела, но не могу точно сказать, что это из человека выходили камни. Посмотрела в интернете картинки - похоже.