Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему нигде в мире, кроме России, не используют зеленку?

Спрашивает Людмила Викторовна   08 июля 2016
Зеленка, или раствор бриллиантовый зеленый. Почему этот антисептический препарат применяют только в России ( и пост-советском пространстве)?
Если за рубежом наши соотечественники смажут ребенку ссадину зеленкой, то в садике или школе интересуются, что это сделали с ребенком, срочно вызывают родителей для выяснения причин такой раскраски. Нигде в мире не используют и даже не знают этот препарат? Почему? Слышала такое мнение, что за границей зеленку считают токсичной и канцерогенной. Так ли это? И если да, то почему ее применяют у нас? Если нет, то почему не используют там?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Почему западная медицина не использует зелёнку? Не нужно фантазировать. Известен точный ответ на этот вопрос.

В принципе, в первых двух ответах прозвучали причины, по которым западная медицина не использует нашу зелёнку. Просто авторы "не дожали", как говорит ведущий программы "Сто к одному".

Про зелёнку на западе тамошние фармакологи прекрасно осведомлены. А не используют они зелёнку потому, что западная медицинская наука не велит.

Медицина на западе - доказательная. То есть, там не используют никакие препараты (за очень редкими исключениями), действия которых на организм человека не исследованы и поняты.

Действия зелёнки не изучены; как она влияет на организм человека ученые не знают. А финансировать затратные исследования механизмов действия зелёнки никто не собирается. Да и смысла в этом нет.

Плюс к этому на западе все лекарственные средства проходят обязательные тесты на канцерогенность (также очень дорогие). Кто будет вкладывать кучу денег в копеечную зелёнку для продвижения её на западный фармацевтический рынок?
11 июля 2016 13:52

Другие ответы
1
Раствор бриллиантовый зеленый, в простонародье-зеленка, используют не только в России, но и других странах. Просто это не большое количество людей. Сама по себе зеленка обладает ярким цветом, что влияет на эстетическую сторону вопроса о ... Еще
09 июля 2016 00:10
Комментариев: 9 
2
На мой взгляд, тут все просто - потребитель на Западе не использует зеленку потому, что просто про нее почти не знает. Это они так защищают интересы своего отечественного производителя, а точнее - его прибыли. В обществе потребления ... Еще
09 июля 2016 12:18
Комментариев: 5