Чем полезны яблоки?
Спрашивает 29 июня 2008
Чем полезны яблоки?
Получить новые ответы

Чем полезны яблоки?

Именно в кожуре яблок сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти химических соединений - тритерпеноидов, которые могут подавлять или уничтожать раковые клетки в лабораторных культурах. Три из этих соединений никогда ранее в научной литературе не описывались, сообщают информагентства.

По словам ведущего автора исследования, сотрудника Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды Руи Хай Лиу, ученые "обнаружили, что несколько соединений обладают мощными свойствами подавления распространения у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной железы и могут в определенной степени являться ответственными за противораковое действие яблок в целом".

Ученые в своем исследовании использовали кожуру от более чем 100 кг яблок сорта "Ред делишес", собранных в университетском саду, и выделили отдельные соединения. После определения строения перспективных соединений специалисты в лабораторных условиях проверили уже именно их воздействие на рост раковых клеток.
Врачи советуют употреблять по одному яблоку в день в качестве профилактической меры от опасного заболевания, а также включить в регулярный рацион питания от 5 до 12 различных фруктов и овощей, чтобы уменьшить риски иных хронических болезней и поддерживать норму содержания питательных веществ в организме для оптимального здоровья.

Источник: http://www.sunhome.ru/journal/16044
Ответ
natalyta
28 окт. 2008 16:08
Другие ответы
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко ... Еще
29 июня 2008 08:05   Илья Андреевич
Самое главное «богатство» яблок – пищевые волокна, клетчатка. Регулярное употребление их в пищу предотвращает запоры и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Попадая в кровь, молекулы пищевых волокон ... Еще
29 июня 2008 08:17   Анастасия