Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заснуть, когда кто-то рядом храпит?

Спрашивает Чевряк   17 июля 2016
Что делать, если приходится делить кровать или комнату с кем-то, кто сильно храпит всю ночь?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Если вы спите с кем-то, кто каждую ночь храпит, используйте следующие способы, чтобы решить проблему храпа.

Измените восприятие звука

Найдите источник белого шума. Белый шум – это нейтральный звук, который охватывает все длины волн. Он может ограничить восприятие храпа и позволит вам заснуть. Белый шум или звуки природы, которые работают по аналогичному принципу, вы можете скачать в интернете. Существуют также устройства, специально создающие белый шум.

Используйте вентилятор вместо генератора белого шума. Если у вас есть вентилятор, поставьте его около кровати и включите на ночь. Многим людям звук вентилятора помогает заснуть и не реагировать на звук храпа.

Слушайте музыку в наушниках. Вы можете также слушать какую-нибудь спокойную музыку, которая позволяет забыть о звуках храпа. Для некоторых людей, особенно для любителей музыки, это лучший вариант, чем белый шум. Музыка может помочь вам натренировать мозг, не обращать внимания на случайные звуки. Но, обязательно используйте специальные мягкие наушники, предназначенные для сна, которые выглядят как головной убор, они стоят немного денег и Вы легко найдёте их в интернете.

Затычки для ушей являются классическим, но очень эффективным решением. Беруши на заказ могут быть удобнее, чем обычные, которые можно купить в магазине. В крайнем случае, затычки для ушей можно сделать самостоятельно. Используйте немногослойный материал, который не будет ломаться. Вата не подходит, потому что легко отрывается и слабо защищает от шума. Лучше поможет небольшой кусок ткани.

Медицинские средства

Примите снотворное. Существует много лекарств, которые помогут Вам заснуть прежде, чем ваш партнер начинает храпеть. Поговорите со своим врачом и спросите его, какие препараты являются наиболее подходящими для вас. Природные препараты, к сожалению, недостаточно сильны, чтобы забыть о храпе.

Примите лекарство против аллергии, которое поможет вам уснуть. Делайте это только в крайнем случае, потому что, в противном случае, ваш организм быстро привыкнет к лекарству. Прочитайте брошюру, инструкцию. Обезболивающие и лекарства от простуды, которые принимают на ночь (ацетаминофен, ибупрофен), лекарства от заложенности носа (например, псевдоэфедрин), препараты для подавления кашля (декстрометорфан), а иногда и алкоголь, также могут помочь вам. Держитесь, однако, подальше от препаратов, которые содержат ненужные активные вещества. Кстати, Вы можете также дать лекарство против аллергии своему партнеру, если его храп появляется из-за заложенности носа.

Попросите партнера, чтобы сходил к специалисту. Если вам ваш партнер нарушает своим храпом сон, он должен попытаться решить эту проблему. Попросите его, чтобы он пошел к специалисту (лор-врачу). Обследование поможет выявить серьезность и причину проблемы.

Альтернативные решения

Переверните партнера на бок. Люди на боку храпят меньше! Если это возможно, сделайте так, чтобы партнер спал на боку на краю кровати, спиной к вам. Положите партнеру за спину подушки, чтобы он не мог перевернуться на спину.

Поднимите партнеру голову. Разбудите партнера лишь слегка, чтобы подложить под голову дополнительную подушку. Это поможет остановить храп, особенно, если его храп вызывает ожирение или заложенность носа.

Спите в отдельных спальнях. Многие партнеры храпящих людей гораздо лучше спят в отдельных спальнях. Некоторые люди, правда, боятся, что из их отношений исчезнет близость, но многие люди, в свою очередь, утверждают, что возможность хорошо выспаться наоборот только укрепляет их отношения.

Предупреждения

– Не ставьте партнеру на голову или в рот ничего – Вы можете его задушить.

– Будьте осторожны со сном в наушниках – провод может обмотаться вокруг шеи и задушить Вас.

– Если ваш партнер или сосед по комнате храпит очень громко и монотонно (не изменяя частоту дыхания), то это может быть признаком апноэ сна. В таком случае следует обратиться к врачу (неврологу) и пройти апноэ исследовании, чтобы иметь возможность начать лечение. Ни при каких обстоятельствах не давайте таким людям лекарства от аллергии. Пациенты с апноэ сна могут реагировать на антигистаминные препараты очень сильно и даже могут умереть.

– Не принимайте препараты против аллергии без рекомендации врача. Побочные эффекты этих препаратов могут быть очень серьезными.
17 июля 2016 19:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Уже давно придуманы и продаются технические средства реабилитации храпящих :) Чтобы засыпать спокойно, купите тому кто храпит, специальный браслет на руку. Небольшого размера устройство, которое надевается на руку, работает так, что ... Еще
18 июля 2016 13:00

Имеются знакомства с экспертом

2
Это сделать будет невозможно. Единственный выход - уйти спать в другую комнату. Даже если вы будете затыкать уши, слушать музыку в наушниках (чтобы уснуть) все равно, рядом храпящий каждую ночь человек (пусть и дорогой) достанет до ... Еще
17 июля 2016 21:15
3
Если ваш сосед по комнате храпит, то решить эту проблему вполне реально. Помогут вам в этом беруши. Беруши - это специальные приспособления которыми закрывают слуховые проходы, то есть, проще говоря вставляют в уши. Кстати, беруши ... Еще
18 июля 2016 11:40

Потребляю эту услугу