С какими продуктами можно сочетать дыню?

Спрашивает 25 июля 2016
Периодически (особенно к концу августа) народ пугают дыней )) Раньше её ели в любое время дня, после любой еды и никто не жаловался. Теперь предупреждают, что дыня это почти смертоносный продукт, который нужно есть по особым правилам.
Вот, интересуюсь, если дыню смешать с творогом или ещё с чем-то, придётся обниматься с "белым другом" или обойдётся?
Получить новые ответы
Фото:
С какими продуктами можно сочетать дыню?
Ответ
Если смешать дыню с творогом, сразу не умрете, и диарею не заработаете при условии здорового желудка. Для этих целей (как слабительное) лучше использовать соленые бочковые огурцы с молоком.

В любом крутом ресторане вам подадут всемирно известное блюдо "пармская ветчина с дыней". Гурманы едят и не парятся.

Однако всем известно, что вкусное полезным - в 99 случаях из ста не бывает. То же и о грибах, которые нельзя давать детям до 12 лет. Хоть и вкусно.

Дыня не сочетается ни с одним другим продуктом. Хотите поесть дыню без вреда для здоровья? Тогда ешьте её, как отдельный прием пищи, ничем не заедая и не запивая.

Подробности - на просторах интернета.
Источник: Самая лучшая книга о правильном питании "Три пользы".
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
25 июля 2016 14:47
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом
Комментарии
Кокошина Евгения   25 июля 2016 15:21
Книга Литвиной когда-то была настольной, пока не выучила её наизусть )))
Григорий Михайлович   25 июля 2016 17:44
Приятно, что вы тоже так считаете.
Людмила Викторовна   25 июля 2016 18:45
Да вроде ни про диарею, ни про огурцы и, тем более, про грибы и не спрашивали...
А про подробности на просторах интернета и так можно догадаться.
И весь ответ в одной фразе - ешьте, как отдельный прием...Почему? Из-за чего не сочетается ни с чем?
Григорий Михайлович   26 июля 2016 01:26
Читать ответ нужно внимательнее. Там написано, что дыня не сочетается ни с одним продуктом. Из-за этого.
Кокошина Евгения   26 июля 2016 12:57
Вот именно. В интернете написан какой-то бред про обилие клетчатки в дыне, как будто в отрубях клетчатки меньше. И тем не менее, отруби добавляют во многие блюда без опасений.
Дыня богата витамином А. Но чтобы не "отравиться", можно выдерживать кусочки на свежем воздухе (под действием кислорода).