С какими продуктами можно сочетать дыню?
Спрашивает 25 июля 2016
Периодически (особенно к концу августа) народ пугают дыней )) Раньше её ели в любое время дня, после любой еды и никто не жаловался. Теперь предупреждают, что дыня это почти смертоносный продукт, который нужно есть по особым правилам.
Вот, интересуюсь, если дыню смешать с творогом или ещё с чем-то, придётся обниматься с "белым другом" или обойдётся?
Получить новые ответы
Фото:
С какими продуктами можно сочетать дыню?

С какими продуктами можно сочетать дыню?

Если смешать дыню с творогом, сразу не умрете, и диарею не заработаете при условии здорового желудка. Для этих целей (как слабительное) лучше использовать соленые бочковые огурцы с молоком.

В любом крутом ресторане вам подадут всемирно известное блюдо "пармская ветчина с дыней". Гурманы едят и не парятся.

Однако всем известно, что вкусное полезным - в 99 случаях из ста не бывает. То же и о грибах, которые нельзя давать детям до 12 лет. Хоть и вкусно.

Дыня не сочетается ни с одним другим продуктом. Хотите поесть дыню без вреда для здоровья? Тогда ешьте её, как отдельный прием пищи, ничем не заедая и не запивая.

Подробности - на просторах интернета.
Источник: Самая лучшая книга о правильном питании "Три пользы".
Ответ
Григорий Михайлович
25 июля 2016 14:47
Являюсь специалистом
Комментарии
Кокошина Евгения   25 июля 2016 15:21
Книга Литвиной когда-то была настольной, пока не выучила её наизусть )))
Григорий Михайлович   25 июля 2016 17:44
Приятно, что вы тоже так считаете.
Людмила Викторовна   25 июля 2016 18:45
Да вроде ни про диарею, ни про огурцы и, тем более, про грибы и не спрашивали...
А про подробности на просторах интернета и так можно догадаться.
И весь ответ в одной фразе - ешьте, как отдельный прием...Почему? Из-за чего не сочетается ни с чем?
Григорий Михайлович   26 июля 2016 01:26
Читать ответ нужно внимательнее. Там написано, что дыня не сочетается ни с одним продуктом. Из-за этого.
Кокошина Евгения   26 июля 2016 12:57
Вот именно. В интернете написан какой-то бред про обилие клетчатки в дыне, как будто в отрубях клетчатки меньше. И тем не менее, отруби добавляют во многие блюда без опасений.
Дыня богата витамином А. Но чтобы не "отравиться", можно выдерживать кусочки на свежем воздухе (под действием кислорода).
Другие ответы
Если раньше вы ели дыню в любое время и не обнимались после этого с «белым другом», то и теперь не будете, если вы не являетесь внушаемым и мнительным человеком. Это мое мнение. А теперь мнение специалистов. Вообще, ... Еще
25 июля 2016 18:43   Людмила Викторовна