Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какими продуктами можно сочетать дыню?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 июля 2016
Периодически (особенно к концу августа) народ пугают дыней )) Раньше её ели в любое время дня, после любой еды и никто не жаловался. Теперь предупреждают, что дыня это почти смертоносный продукт, который нужно есть по особым правилам.
Вот, интересуюсь, если дыню смешать с творогом или ещё с чем-то, придётся обниматься с "белым другом" или обойдётся?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Если раньше вы ели дыню в любое время и не обнимались после этого с «белым другом», то и теперь не будете, если вы не являетесь внушаемым и мнительным человеком.
Это мое мнение.

А теперь мнение специалистов.

Вообще, если серьезно, уже давно диетологи и адепты здорового питания разработали таблицы сочетаемости продуктов (теория раздельного питания, очень популярная во всем мире). Если вкратце, то их выкладки базируются на разном времени переваривания в желудке различных продуктов, т.к для этого процесса нужен разный состав желудочного сока для разных продуктов. И сочетать в одном приеме пищи следуют те продукты, у которых это время переваривания одинаковое. Тогда желудок не будет перегружен, процесс разложения пройдет без проблем (метеоризма, вздутия, тошноты и боли, брожения и гниения пищи, вплоть до отравления).

Дыню эти специалисты - диетологи выделили в отдельную группу, т.к. она очень быстро покидает желудок, и дальнейшее ее переваривание уже будет происходить чуть ниже, в кишечнике.
Именно поэтому не рекомендуют ее есть ни с одним продуктом.

Это несколько упрощенное, но доступное объяснение, не вдаваясь в медицинскую терминологию про ферменты, кислотность и т.д.

По рекомендациям диетологов, есть дыню стоит в перерывах между приемами пищи, которые должны составлять не менее двух часов. Как до, так после приема пищи.

Таблиц совместимости продуктов много, вот одна из них - http://zdorovja.com.ua/content/view/171

P.S. Насчет вашей реакции на дыню с творогом - трудно предсказать реакцию. У всех разные организмы, разные желудки. Один после стакана молока бежит в санузел к "белому другу", другой может, грубо говоря, консервную банку переварить...
25 июля 2016 18:43

Другие ответы
1
Если смешать дыню с творогом, сразу не умрете, и диарею не заработаете при условии здорового желудка. Для этих целей (как слабительное) лучше использовать соленые бочковые огурцы с молоком. В любом крутом ресторане вам подадут всемирно ... Еще
25 июля 2016 14:47

Являюсь специалистом

Комментариев: 5