Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем и кому полезно мясо перепелки?

Спрашивает Людмила Викторовна   26 июля 2016
Надоели курица и индейка. Иногда хочется дичи. Вспомнила свой поход в кафе "Охотник" еще на улице Горького и поданную там перепелку.
Чем полезно мясо этой маленькой птички, кому можно рекомендовать ее мясо?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Мясо перепелки считается диетическим и очень полезным.

В мясе перепелки содержится в сбалансированном составе аминокислоты, витамины, микроэлементы и минералы, белок этой дичи легко усваивается, не содержит вредного холестерина (поэтому оно показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы).

В связи с этим регулярное употребление в пищу диетического мяса этой птицы влияет на укрепление костей и правильную работу мышц, облегчает циркуляцию крови во всех крупных и мелких сосудах организма, полезно для нормальной деятельности ЖКТ, внутренних органов, предотвращает развитие рахита, повышает общий тонус, облегчает течение подагры либо предотвращает ее появление, плодотворно сказывается на мозговой деятельности богатый состав микроэлементов ответственен за это).

Перепелиное мясо рекомендовано в детском питании, беременным, а так же ослабленным после болезни и/или операции людям и пожилым.
26 июля 2016 15:28