Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими напитками и соками можно очистить кровь?

Спрашивает Чевряк   28 июля 2016
Слышал, что сок некоторых овощей помогает в очистке крови от накопленных токсинов? Какие именно?
на этот вопрос
Ответ
Очистить кровь можно и с помощью аптечных препаратов и используя натуральные природные средства.

Неплохо чистит кровь от токсинов, особенно после перенесённых заболеваний, когда организму сложно самому справляться с общей интоксикацией (быстрее утилизировать продукты распада и обмена), регидрон.

Это порошок, который нужно разводить водой и пить в течение дня. Благодаря щелочным металлам (Nа+, К+) регидрон помогает сделать кровь менее густой, сдвигает её реакцию в щелочную сторону.

Щелочные элементы содержатся и в натуральных продуктах питания, поэтому именно их используют и для разжижения крови, и для её очистки.

Органический натрий очень важен для очищения печени.

Кровь сама не очищается, ей помогает печень, которая нейтрализует токсины и яды, она является депо для многих полезных веществ. В этом процессе участвует селезёнка, которая кровь обновляет.

Полезный натрий (органический) содержит молочная сыворотка, впрочем как и все молочные продукты, особенно пониженной жирности - 0,1%.

Сельдерей (свежий и сырой) содержит много органического натрия, а также сельдереевый сок известен тем, что очищает кровь.
Свёкла обыкновенная - богатый источник органического натрия. Недаром печень лечат свекольным соком. Его выжимают и пьют в чистом виде, добавляют соки других овощей (морковь, сельдерей). Иногда готовят свекольный квас. Свекольный сок показан при тромбофлебите и варикозе, при атеросклерозе.
Морковь и следовательно морковный сок содержат немало органического натрия, кабачки (цуккини), свежий горох, помидоры - тоже. Но помидоры довольно спорный овощ, и при очистке сосудов с ним лучше не усердствовать.
Зелень: салаты, петрушка, укроп, содержит чистый органический натрий, и добавленные в овощные соки, они только усилят их действие.

Органический натрий есть и во фруктах. Его меньше, чем в овощах, но тем не менее, в неподслащенных (натуральных) и термически необработанных соках он присутствует.

Органическим натрием богат чеснок. Им тоже лечат печень, желчный пузырь и "забитые" сосуды, его добавляют в овощные соки, на его основе делают составы для очищения сосудов от холестерина.

Любой декокт (это вид отвара из овощей, фруктов и трав, при котором пищевое сырье вначале обязательно сильно измельчается, затем заливается холодной водой, доводится до кипения лишь на 1-2 минуты) может помочь в очищении крови, если имеет в своём составе составляющие, разжижающие кровь и очищающие сосуды.

Считается, что сода обладает свойством очищать сосуды, расширяя их.
Утром натощак выпивают стакан воды с добавлением соды. Процесс очищения длится примерно месяц. Пьют соду по самочувствию, но не чаще 3 раз в неделю. На стакан воды добавляют половину чайной ложки соды. Этот метод очень спорный и нуждается в проверке.

Настой из лаврового листа чистит кровь, а вместе с ней и сосуды головного мозга, и другие. Буквально 5 листочков заваривают стаканом кипятка, кипятят на водяной бане минут 10, а потом отправляют все в термос, на полдня. Чистка настоем лаврового листа длится недолго - 5 дней (кто вытерпит).

Лимонный сок, смешанный с водой, или с добавлением мёда и оливкового масла, в равных пропорциях, принимают утром натощак для очистки крови. Немного, не более десертной ложки. Лимон (как и многие цитрусовые) может вызывать различные воспаления - суставов, например, и этом нужно помнить.

Природный антикоагулянт - чеснок, с чем только не смешивают, чтобы очищать сосуды, в целом. А смесь чеснока с клюквой и медом, как пишут, благотворно влияет на сосуды головного мозга.

Лук, дикий лук и дикий чеснок - идеальные средства для очистки крови. Доступная в нашей стране черемша (колба) издавна используется для лечения атеросклероза, цинги, кожных проблем и ряда других заболеваний. Чеснок и лук - природные антикоагулянты, они чистят кровь.

Кровь очищают отварами, в составе которых есть грецкий орех. Грецкие орехи - не только вкусное лакомство, но и лекарство, которое помогает укреплять сосуды головного мозга, значительно поднимать иммунитет и восстанавливать жизненный тонус организма.

Несмотря на то, что никотиновая кислота - не напиток и не отвар, о ней обязательно стоит упомянуть, если речь идёт об очистке крови. Она, при длительном применении, чистит сосуды. Её, единственную, официальная медицина признала лекарством, которым лечат людей. Никотиновая кислота (эти маленькие белые таблетки или инъекции) способны постепенно растворять холестериновые отложения в сосудах.
Источник: сама знаю
28 июля 2016 16:49

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Накопление токсинов в организме, в частности, в крови, приводит к нарушениям работы органов. Важно, стимулировать процесс очищения организма. Вот несколько напитков, которые помогут вам очистить кровь. Сок из свеклы Сок из свеклы – ... Еще
28 июля 2016 07:00

Обладаю личным опытом