Какие существуют природные иммуномодуляторы?
Спрашивает 30 июля 2016
Какое природное средство хорошо поднимает иммунитет, помимо настойки Эхинацеи?
[[]]
Получить новые ответы
Фото:
Какие существуют природные иммуномодуляторы?

Какие существуют природные иммуномодуляторы?

Куркума является природным иммуномодулятором.

Эта специя настолько мощная, что её используют при лечении рака, болезни Альцгеймера.
Польза объясняется наличием в куркуме природного иммуномодулятора - бисдеметоксикуркумина (куркумина).

Например, при болезни Альцгеймера организм излишне накапливает бета-амилоиды (белковые производные), а куркума стимулирует процесс их устранения (фагоцитоз). С раком примерно та же схема.

Морская капуста и морские водоросли являются иммуномодуляторами.
Говорят, что трудно переоценить помощь, которую приносит организму морская капуста.

Некоторые виды орехов (кедровый, грецкий) считаются иммуномодуляторами. Орехи настаивают с мёдом, что делает оба продукта сильнее.

Берёза (это я вычитала в интернете) и берёзовый сок - не менее знаменитые иммуномодуляторы.

Травы: зверобой, мелисса, календула, девясил, чабрец, кукурузные рыльца, арника, алоэ, каланхоэ, мать-и-мачеха, базилик, арника, чабер, эстрагон, горец птичий, имбирь, сабельник, чистотел, можжевельник, родиола розовая, звездчатка двудомная, крапива жгучая и двудомная и многие некоторые другие работают медленно, восстанавливая патологически измененные звенья иммунитета, но они приводят в соответствие нервную, эндокринную и иммунную системы.

Вообще, влиять на иммунитет (модулировать, стимулировать, корректировать) можно по-разному.
Иммуномодуляторы, даже растительного происхождения, делятся на группы. На сайте мордовник.ру об этом очень подробно написано.

Несмотря на противоречивый состав действующих веществ растений, многие помогают повысить эффективность лекарственной терапии.
Источник: разные
Ответ
Кокошина Евгения
30 июля 2016 16:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Какие существуют природные иммуномодуляторы? К природным иммуномодуляторам можно отнести, кроме Эхинацеи, Элеутерококк, Женьшень, Аралия Маньчжурская, Эти растения сходные по составу, произрастают в Приморском крае, ... Еще
30 июля 2016 10:38   Марина Михайловна
В деле укрепления организма, повышения его защитных сил от вредоносных вирусов и бактерий не следует забывать про такое народное средство - растение чеснок (мощный антибиотик). Ежедневное присутствие чеснока в рационе ... Еще
31 июля 2016 19:58   Людмила Викторовна
Какие существуют природные иммуномодуляторы? Иммуномодуляция крайне своеобразное понятие. Считается, что повышают иммунитет очень многие травки. Но то, что одним помогает, другим нет. Единого для всех рецептов не ... Еще