Чем полезен гороховый суп?

Спрашивает 01 авг. 2016
Есть ли польза в гороховом супе? Медики советуют хотя бы раз в неделю его есть. Чем полезен гороховый суп и как его лучше варить?
Получить новые ответы
Ответ
О пользе горохового супа люди знают давно, ведь он является богатым источником целой кладовой. Это витамины С, группы В, Е. Суп из лущеного гороха рекомендован людям, которые желают сбросить вес, а также больным диабетом.

Как отмечают медики, суп гороховый отличается высоким содержанием минералов: цинка, фосфора, а также и магния. К тому же и калия в гороховом супе присутствует намного больше, чем в любом другом супе. Именно, поэтому он особенно полезен людям, имеющим заболевания сердца.

Благодаря своим свойствам, его полезно употреблять для нормализации обмена веществ. Но самое главное - гороховый суп содержит важнейшее вещество - пиридоксин, который участвует в процессах расщепления, производства аминокислот организмом.

При недостатке такого вещества наблюдаются часто судороги и бывает также дерматит. Помимо этого, горох богат селеном, благодаря которому этот овощ из бобовых обретает антиканцерогенные свойства. Даже несмотря на относительно высокую калорийность этого блюда, его нужно включать в каждодневное меню, чтобы восполнить запас белков, жиров и углеводов.


Самый вкусный гороховый суп получается, когда варится на копченых ребрышках. Для чего нужно вначале отварить бульон, можно с добавлением ветчины или грудинки. Отдельно на ночь замочить в холодной воде горох, на 3-х литровую кастрюлю где-то стакан лущеного гороха.


Но можно пойти и другим путем: отварить отдельно горох, превратив его в "кашу", а затем добавить в бульон. После чего добавляется картофель и пережаренный до золотистого цвета лук. Стоит напомнить, гороховый и рыбные супы любят соль. Но доза соли, конечно, должна быть индивидуальной - на ваш вкус.

Фото:
Чем полезен гороховый суп? Чем полезен гороховый суп?
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
01 авг. 2016 20:35
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   02 авг. 2016 01:14
Так аппетитно ) И красиво.
Хочу добавить про витамин В6. Без него в организме не усваивается никотиновая кислота.
А про горох скажу, что он содержит немало клетчатки: иногда это хорошо, а если есть дисбактериоз, который кстати, никто не диагностирует, то клетчатка может осложнить ситуацию.