Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое липосакция?

Спрашивает Анастасия   30 июня 2008
что такое липосакция
Ответ
Выделяют несколько видов липосакции. Все они различаются деталями, а суть метода такова: удаление излишков жировой ткани через систему трубок с помощью специальной аппаратуры; проводится под местной или общей анестезией.

После любой подобной операции необходимо ношение специального компрессионного белья или повязок, а также четкое выполнение инструкций врача, что позволит избежать осложнений: отеков, гематом, появления неровностей кожи.

При вакуумном («сухом») удалении подкожно-жировой клетчатки, она разрушается в проблемной зоне и удаляется через маленькие надрезы (до 1 см) вакуумным насосом.

Шприцевая липосакция применяется при коррекции небольших участков, например зоны второго подбородка. Достоинство этого метода – его малая травматичность, недостаток – большая продолжительность во времени по сравнению с другими методами. Так удаляется только небольшое количество жировой ткани (0,5 литра).

Большую популярность имеет «мокрая» липосакция, которая позволяет удалить большое количество жира с наименьшими кровопотерями и травматичностью. Выбранный участок обкалывают специальным раствором адреналина, лидокаина и физраствора (болезненны только первые несколько минут). Через 20–40 минут жировая ткань, ставшая жидкой, удаляется.

Турменесцентная липосакция подразумевает предварительное введение особого раствора, объем которого равен объему ткани, которую предстоит удалить.

При ультразвуковой липосакции жировые клетки в зоне операции разрушаются ультразвуком и затем также удаляются через надрезы с помощью системы трубок.

Существует также липосакция с использованием лазерного луча, но это довольно дорогой метод, и его популярность невелика. Хотя кровопотери и травмы при нем также минимальны.

Надрезы, сделанные во время операции липосакции, малы и незаметны, после заживления напоминают обычные следы царапин. Бывает, что во время операции остаются излишки кожи и это приходится корректировать дополнительным хирургическим вмешательством.

Эффект от операции становиться заметен через 1,5 месяца, а окончательным результатом можно похвастаться через 4–6 месяцев.

Существуют также методы безоперационной липосакции. Суть их заключается в том, что под воздействием ультразвука или специальных препаратов жировые клетки разрушаются и молекулы жира попадают в кровоток и выводятся клетками печени как обычные продукты обмена веществ. Этот метод позволяет единовременно удалить небольшое количество отложений, но зато практически не имеет побочных эффектов, безболезнен, не требует ношения специального белья после вмешательства и не требует много времени (в том числе и на восстановление).

Если вы считаете, что липосакция – это для вас, не спешите обращаться в первую попавшуюся клинику. Многое зависит не только от оборудования, но и от квалификации врача. Внимательно выбирайте человека, которому вы собираетесь доверить свою красоту. Хороший специалист подберет подходящий именно для вас вариант операции и объяснит, почему именно этот метод он считает наиболее подходящим. Почитайте отзывы, поговорите с теми, кто уже делал липосакцию… И пусть ваш выбор, каким бы он ни был, не заставит вас пожалеть о принятом решении.

30 июня 2008 10:34

Другие ответы
1
Что такое липосакция? В общих чертах этот процесс выглядит следующим образом: через специальную трубку (канюлю), которая помещается в подкожное пространство, под давлением, создаваемым специальным аппаратом, отсасываются излишки жировой ... Еще
30 июня 2008 10:32
2
Липосакция – (происходит от латинского lipos - жир и английского suction - отсасывание) - популярная косметическая процедура, получившая широкое распространение. Она обладает всеми достоинствами массового метода: относительно проста в ... Еще