Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли давать животным человеческие препараты: бифидобактерии, пробиотики, пребиотики, витамины и минеральные добавки?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 авг. 2016
Микрофлора собак и кошек сильно отличается от человеческой? Присутствуют ли у животных бифидобактерии и другие полезные составляющие кишечника человека? Бывает ли у животных дисбактериоз, похожий на человеческий?
Полезны ли животным человеческие витамины и минеральные вещества? Стоит ли давать животным тот же линекс или аципол?
на этот вопрос
Ответ
Стоит ли давать животным человеческие препараты: бифидобактерии, пробиотики, пребиотики, витамины и минеральные добавки?

Микрофлора кошек и собак отличается от человеческой. Животные все-таки хищники и их пищеварение настроено на то, чтобы переваривать сырое и не всегда свежее мясо. Хотя, конечно, у них тоже есть бифидо и лактобактерии. Последние есть везде, даже в почве.

Учитывая, что мы даем животным специальные корма, то в норме они всем необходимым должны быть обеспечены, так как корма сбалансированные. Но это при условии, что животное здорово и у него все усваивается. Если нет, то врачи назначают дополнительно витамины и микроэлементы.

Если у животного диарея, то тут скорее проверяют печень с поджелудочной, на дисбактериоз в том понимании, в котором мы сейчас это привыкли слышать - не думают. Насколько я знаю пробиотики животным дают при различных отравлениях. Есть много различных форм. недавно кто-то из знакомых покупал какой-то жидкий пробиотик для детей по назначению врача.Собака пила с удовольствием.

Без серьезных причин лучше не давать животному никаих препаратов.
08 авг. 2016 08:44

Имеются знакомства с экспертом