Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто Такие сыроеды?

Спрашивает Анастасия   30 июня 2008
Это люди которые любят сыр?
Ответ
Традиционно считается, что именно умение готовить продукты привело к тому, что человек начал получать больше полезных веществ в легкоусваиваемой форме (и меньше вредоносных возбудителей и паразитов). Результат: улучшилось питание мозга, улучшилось качество жизни, и постепенно из недалекого кроманьонца вырос Эйнштейн. Но в последнее время все больше умов занимает другая теория: термическая обработка пищи – одна из величайших ошибок человечества. Огонь – стихия деструктивная, он убивает пищу, лишает ее живой энергии Земли, кроме того, разрушает все полезные вещества. Приготовив продукты, мы потребляем бесполезный балласт, а иногда и откровенный яд. А сырая пища насыщает нас энергией природы и полноценными витаминами – и мы хорошеем, становимся здоровее, повышаем тонус и стрессоустойчивость организма. Это – очень спорная концепция сыроедения.

Плюсы:

благодаря высокому содержанию пищевых волокон в пище сыроедам неведомы проблемы с кишечником;
сыроедение позволяет похудеть за счет снижения калорийности и более высокой насыщаемости, которую дает сырая пища;
экономия на посуде и кухонной утвари;
сыроедение способно избавить от проблем с обменом веществ, полезно при болезнях почек и сердца, при подагре, атеросклерозе и кожных заболеваниях, при гипертонической болезни, ревматизме;
в сырой пище сохраняются все необходимые человеку витамины и аминокислоты.
Минусы:
жителю большого города очень трудно быть сыроедом. «Зимние» фрукты и овощи в супермаркетах – весьма сомнительны по своей энергетической и пищевой ценности;
категорически противопоказано сыроедение детям, беременным, кормящим, людям с больной поджелудочной;
не все полезные вещества человек способен усвоить в сыром виде;
примерно 15 % сыроедов «зарабатывают» серьезнейшие проблемы с ЖКТ – статистика.
Не все сыроеды вегетарианцы. Некоторые позволяют себе и мясо, и рыбу, и молоко, и яйца – главное, чтобы продукты не подвергались термической обработке. А в вегетарианском направлении сыроедения существует целый ряд ответвлений: одни рекомендуют питаться сырыми зернами, другие – фруктами, третьи – орехами, четвертые – овощами. Некоторые радикалы кушают только дикорастущие травы и ботву растений.

Для того, чтобы правильно питаться по сыроедческой системе, нужно знать и выполнять ряд правил:

Рацион должен состоять исключительно из сырых, не прошедших тепловую обработку, продуктов. Кушать можно только тогда, когда голодны, а порции должны быть маленькими, а лучше – крохотными.

Пить разрешается чистую родниковую воду.

Пища должна быть комнатной температуры.

Готовить еду нужно непосредственно перед употреблением. Нарезать мясо, рыбу, овощи, фрукты, зелень рекомендуют разными ножами и на разных разделочных досках. Промывать овощи с добавлением уксуса, подавать мясо и рыбу с лимонным соком. Хранить «приготовленную» еду нельзя.

Сами продукты можно хранить в холодильнике, но не более двух суток. Замораживать нельзя.

Необходимо отказаться от вредных привычек и стимулирующих веществ: от шоколада, алкоголя, кофе. Сведите к минимуму потребление соли, сахар замените медом. Больше уделяйте внимания прогулкам и физическим упражнениям.

Вы решили прямо сегодня стать сыроедом? Будьте готовы к изменениям. Вы не только радикально похудеете. В течение года могут начать выпадать волосы, воспаляться десны, могут болеть суставы, зубы, напомнят о себе хронические недуги. Давние последователи говорят, что это – плата за общее оздоровление организма, мол, таким образом он очищается от скопившихся за годы «вареного» питания токсинов и шлаков. В этот период особенно страшны «срывы» (например, тихое и одинокое ночное поедание килограммового тортика), которые могут привести несостоявшегося сыроеда на больничную койку.

Диетологи настаивают, что лучший вариант – периодическое применение курсов сыроедения на срок от нескольких дней до 2–3 недель (зигзагное питание по Ноордену).

30 июня 2008 13:34

Другие ответы
1
Сыроеды - это люди, которые питаются едой, не подвергшейся тепловому воздействию (варке, жаренью, запеканию и.т.п.)
30 июня 2008 13:32