Как укрепить ногти?

"Морской" способ укрепить ногти, находясь в городе, - смазывать их смоченным в йоде и оливковом масле (1:1) ватным тампоном. Если вам в ближайшее время не светят песчаные пляжи, сделайте ногтям пилинг. Они нуждаются в этом не меньше, чем кожа.

Радикальный способ привести в чувство ногти - пилинг альфа-гидроксильными кислотами, эта процедура улучшит дыхание ногтей и увлажнит их. Это особенно важно делать обладательницам сухих, ломких и слишком твердых ногтей.

Если ногтевые пластины стали шершавыми и при обработке "слезают" тонкими полосочками, виноваты жесткие средства для снятия лака, съедающие природный защитный слой. Это верный признак, что пора переходить на щадящие жидкости для снятия лака. Их выпускают фирмы Orly, L'Oreal Professionnel, Mavala, Lady Rose и Lumene.

Если ногти желтеют (как правило, из-за дешевых лаков с формальдегидами и курения), их можно отбеливать не только в салоне с помощью специальной косметики, но и самостоятельно. Регулярно втирайте в ногтевую пластину лимонный сок или смазывайте ее свежесрезанным ломтиком сырого картофеля.

Если ногти ломаются на следующий же день после посещения маникюрного кабинета, это говорит о дефиците железа, магния, цинка, меди, кальция, витаминов группы В. В общем, побольше ешьте зеленых овощей и молочных продуктов (источник кальция), рис и бананы, чтобы добыть магний и марганец, а также свежую рыбу - в ней много цинка. Красное мясо - это верный и почти единственный мощный источник железа, которого лишены вегетарианцы, ибо то железо, которое есть в гранатах и бобах, усваевается организмом гораздо хуже.

Существует миф, что слоящиеся ногти - верный признак нехватки в организме кальция. Возможно, кальция в ваш организм поступает как раз достаточно, но он отказыается его усваивать - из-за недостатка витамина А. Его дневная норма содержится в одном стакане морковного сока в день. Важный нюанс: для максимальной пользы нужно пить только свежевыжатый сок (через полчаса на воздухе ценные витамины окисляются и теряют свою целебную силу) и обязательно добавлять в него чайную ложку растительного масла.
Автор
Анастасия
Анастасия
30 июня 2008 13:46
Другие ответы
Для укрепления ногтей используйте препарат кальций-гель. Советую Вам принимать кламин (вытяжка из морской водоросли Ламинарии) по 1 таб. 3 раза в день до еды, курс - 2 мес и аевит по 1 таб 2 раза в день, курс 1 мес. Полезно также принимать поливитамины с микроэлементами, рыбий жир.

30 июня 2008 13:48   Натали