Какие главные опасности для здоровья офисных работников Вы знаете?

Спрашивает 30 июня 2008
Какие главные опасности для здоровья офисных работников Вы знаете?
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы вынуждены постоянно находиться за компьютером, помните о таком неприятном заболевании, как синдром запястного канала, или туннельно-капральный синдром. Когда-то его называли «синдром пианиста». Его суть в том, что быстрые движения пальцев и кисти ведут к сдавливанию срединного нерва запястья прилегающими тканями.

Симптомы тунельно-капрального синдрома:

Нарушение чувствительности в области кисти (особенно большого пальца),
дрожь, покалывание и жжение в пальцах,
острые боли в запястье,
судороги в мышцах предплечья и кисти.
В тяжелых случаях синдром запястного канала может привести к дистрофии руки. В качестве лечения показана операция по рассечению тканей, сдавливающих нерв, и инъекции гормональных препаратов.

Чем можно помочь себе в этом случае?

Отрегулируйте положение рук и туловища. Следите за тем, чтобы чтобы углы «плечо-предплечье» и «поясница-бедра» были прямыми. Держите локти ближе к туловищу: таким образом, нагрузка на запястья будет меньше. Через каждый час работы разминайте руки и пальцы при помощи эспандера. Хорошо использовать специальную подушечку, которую подкладывают под запястье.

И, разумеется, какова бы ни была Ваша специальность, необходимо соблюдать правильное чередование труда и отдыха, почаще бывать на свежем воздухе и по возможности избегать авралов, перегрузок и стрессов.

Автор
Натали
Натали
30 июня 2008 14:35
Другие ответы
Нарушения здорового образа жизни, не соблюдение требований охраны труда, в т.ч. режима рабочего времени.
25 марта 2010 14:43   Олег Васильевич