Какие средства хорошо помогают при куперозе?

Сосудистая сетка на лице может стать незаметной или вовсе исчезнуть, если собой заниматься.

Есть основные методы лечения купероза, в том числе и операционные, а есть альтернативные способы, которые набирают популярность у женского населения.

Основные и традиционные способы лечения сосудистой сетки на лице, называемой куперозом.

Гепариновая мазь, у которой немало противопоказаний, выражающихся в виде аллергических реакций, помогает убрать видимую красноту, но при пониженном содержании тромбоцитов в крови её использовать не рекомендуют.
Заменить гепариновую мазь можно гелем с гепарином натрия - долобене гель.

Склеротерапия - способ устранения сосудистой сетки на лице - самый шадящий из всех видов оперативного вмешательсьва, но и у этого метода есть противопоказания.

В зависимости от стадии развития (проявления) купероза используют электрокогуляцию, лазеротерапию, склеротерапию, озонотерапию.

В домашних условиях можно задействовать другие методы.

Внутреннее укрепление сосудов, начиная от приёма венорутона, детралекса и их аналогов, заканчивая подходяшим питанием, богатым рутином. Больше всего рутина в белой кожуре грейпфрута. Проблемы купероза заметны снаружи, а находятся внутри, поэтому правильное питание - залог успеха.

Альтернативные методы лечения купероза в домашних условиях.
Сосудистую сетку убирают при помощи средств для лечения геморроя (мазь, крем, свечи - проктонис, релиф, проктозан и другие). Их наносят на лицо ))

Кто об этом методе знает, тот уже успел немного омолодиться, так как средство значительно улучшает состояние кожи.

Масло арники, входящее в состав одного из таких средств, помогает бороться с расширенными капиллярами на лице. Троксерутин обладает тем же эффектом, и положительным действием - улучшает тонус стенок капилляров, подтягивает кожу, обладая эффектом лифтинга. В средствах для лечения геморроя всегда присутствует самый полезный жир, не раздражающий слизистую, поэтому эти средства можно наносить на лицо. Глицерин также не нанесет коже вреда.

Иногда можно использовать качественный крем для тела, с кофеином. Он также помогает убрать видимые проявления сосудистого "рисунка".

При куперозе нельзя использовать общеизвестные средства, если есть индивидуальная непереносимость или стойкие противопоказания к действующим веществами из них.

Видимые проявления купероза проходят с возрастом. У женщин за 65 лицо становится однородным, без красоты, так как теряется мышечная масса, объем тканей и пр. Но ждать этого возраста совсем неправильно.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
05 авг. 2016 14:45
Являюсь специалистом
Другие ответы
Купероз - это проблема ломкости мелких сосудов в верхних слоях кожи. Заниматься этой проблемой лучше при первых проявлениях, на начальной стадии этого косметологического заболевания. Для устранения ломкости сосудов ... Еще
05 авг. 2016 15:58   Людмила Викторовна
Какие средства помогают при куперозе? Купероз это прорастание и расширение мелких сосудиков в коже лица. Становится видна мелкая сосудистая сеточка на щеках, своего рода варикозное расширение вен, только на лице. Часто ... Еще