Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я пойти работать машинистом электропоезда, если в детстве мне поставили диагноз "шизоидное расстройство личности", который впоследствии не подтвердился?

Спрашивает Дмитрий   05 авг. 2016
Здравствуйте! Я хотел бы спросить вот о чем. В детстве мне, совсем здоровому ребёнку, врачи поставили неправильный диагноз (шизоидное расстройство личности). Но диагноз не подтвердился, и никаких признаков его не было. Мои родители в 14 лет меня повезли в Москву, в больницу, где я проходил обследование. И опытные специалисты не выявили признаков диагноза, и сняли его с меня.
Смогу ли я пойти работать машинистом метро или локомотива?
Пройду я ли медкомиссию после диагноза, поставленного в детстве?
на этот вопрос
Ответ
К человеку, который выбрал для себя профессию машиниста электропоезда, при оформлении на работу будут предъявлены повышенные требования по психофизиологическому состоянию. Т.к. эта профессия связана с повышенной ответственностью - за жизнь большого количества людей, за целостность и работоспособность подвижного состава.

Претендент на эту должность должен обладать рядом свойств и качеств - самообладанием, умением трезво мыслить и работать в экстренных ситуациях и принимать правильные решения.

Если из вашей медицинской карты будет предоставлена соответствующая выписка о состоянии здоровья, заключение экспертной комиссии по результатам обследования (со снятием ошибочного диагноза), то проблем при оформлении не должно быть. На собеседовании в отделе кадров надо произвести впечатление спокойного уравновешенного человека.

Если у вас нет других противопоказаний по состоянию здоровья к предъявляемым требованиям, и вы имеете соответствующее образование (не ниже среднего специального), то беспокоиться не о чем.
Стоит перед собеседованием выяснить - каковы же необходимые требования для устройства на работу в качестве машиниста. http://porof.ru/technicheskie-professii/.../
05 авг. 2016 16:49

Другие ответы
1
Вы можете утроиться на работу машинистом электропоезда на метрополитене, если пройдёте медицинскую комиссию, которая признает вас годным. Если вы не состоите на учёте в психоневрологическом диспансере, даже если лежали в больнице на ... Еще
05 авг. 2016 16:48

Имеются знакомства с экспертом

2
Сможете ли вы работать?

Если пройдете мед. комиссию, я сомневаюсь, что врачи будут смотреть на диагнозы, которые вам ставили в детстве, а не на то, что они могут увидеть сейчас.

Не отказывайтесь от своей мечты.
06 авг. 2016 12:12