Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем грозит злоупотребление жаропонижающими?

Спрашивает Лилия   05 авг. 2016
Для детей жаропонижающие рекомендуют принимать не более трех дней. Чем грозит несоблюдение данных норм и рекомендаций? Как это может отразиться на здоровье ребенка? Вызовут ли привыкание жаропонижающие, не отвыкнет ли организм бороться сам?
Также и для взрослых, чем это может грозить? Если человек не в меру употребляет жаропонижающие.
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Чем грозит злоупотребление жаропонижающими?

Жаропонижающие средства не стоит принимать в день больше, чем указанная в инструкции суточная доза. Детям тем более, стоит лучше сбивать температуру выше 38,5 градусов народными средствами, например, разведенным столовым уксусом с водой, самим пробовать кислый раствор, чтобы не сделать химический ожог кожи ребенку.
Если температура держится более трех дней при простудных заболеваниях, то следует обратиться к врачу, так как нет смысла лечиться дальше жаропонижающими, возможно уже начинается осложнение.
Жаропонижающие средства имеют противопоказания, каждый препарат необходимо внимательно изучать в инструкции.

Злоупотреблять жаропонижающими средствами не стоит вообще, как детям, так и взрослым.
05 авг. 2016 22:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Ни одно лекарство (без строгого назначения врача ) не следует принимать бесконтрольно и длительно. Почему? При длительном употреблении данных средств нарушается работа центров терморегуляции организма и, как следствие, есть риск снижения ... Еще
06 авг. 2016 09:05
2
Чем же грозит злоупотребление жаропонижающими? Во первых это понижение способности организма в борьбе с вирусами, нагреваясь, организм атакует все вредоносные бактерии, вылечиваясь, если же вы не позволите ему работать нормально это может ... Еще
06 авг. 2016 12:10
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 авг. 2016 22:45

    А чем грозит превышение нормы жаропонижающих?