Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как, работая за компьютером, не испортить зрение?

Спрашивает Infinity   09 авг. 2016
Сколько времени нужно проводить за компьютером, чтобы не испортить свое зрение?
на этот вопрос
Ответ
Лично я провожу много времени за монитором. И я создала для себя личную комфортную схему для зрения.

Во первых, я настроила яркость экрана (в трее батарея, ноут) под себя. И мне яркость совсем не бьёт в глаза, это уже существенно снижает нагрузку на зрение.

Второе, все проблемы происходят от того, что мы просто не промаргиваем (не промываем) нужное количество раз, вглядываясь в монитор, именно это и портит зрение. От этого микробы с воздуха наслаиваются, и начинается, то зуд, то жжение, то чувство сухости и песка в глазах. Поэтому я пользуюсь для закапывания Зелёным чаем, у нас на Востоке многие так делают, у зелёного чая вообще множество применений. Мы всегда глядим куда то на сторону, тогда, как многое совсем рядом, стоит только оглядеться вокруг.

Прохладный зел.чай ни только отлично увлажняет, но и чистит и даже подлечивает глаза. От него прекращаются различные выделения, или ощущение плёнки на глазном яблоке. Зелёному чаю вообще Оду можно посвятить). И, к слову, животных тоже так излечивают.



Так же, и другие капли для глаз не плохо иметь под рукой, например - Искусственные слёзы, или просто, для увлажнения.



Ну и конечно же, нужно периодически отвлекаться от компьютера, например сделать для дома что-нибудь полезное. Мотивируя это тем, что вот теперь я могу снова сесть за монитор.

Вообщем то, если делать всё размеренно, и по чаще прислушиваться к себе, к своим ощущениям, то всегда можно свести к минимуму риски для здоровья.
Фото к ответу
10 авг. 2016 23:34

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Пару часов в день будет достаточно.

Да и двигаться тоже нужно.

Есть еще упражнения для глаз, сам никогад не делал, но слыхал помогает.
10 авг. 2016 12:36