Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как действуют шипучие таблетки витамины? Безопасны ли они?

Спрашивает Чевряк   13 авг. 2016
В последнее время увлёкся витаминами ввиде шипучих таблеток: очень удобное, ещё и вкусно? Но, задался вопросом – как они влияют на организм и безопасны ли?
на этот вопрос
Ответ
Кидаем в стакан с водой и пьём – шипучие витамины таблетки стали в последние годы очень популярны.

Лекарства в такой форме являются альтернативой для людей, имеющих проблемы с глотанием таблеток и капсул, но некоторые могут их выбирать просто из соображений вкуса. Полученный напиток имеет приятный вкус, благодаря добавлению ароматических веществ.

Шипучие таблетки очень хорошо подходят для детей, не умеющих ещё глотать таблетки, что защищает их от перекрытия дыхательных путей.

Безопасны ли шипучие таблетки

Все лекарства, приобретенные на законном рынке (аптеки, медицинские пункты, продовольственные магазины), допущены к продаже уполномоченными на это государственными органами. Таким образом, их безопасность для здоровья не вызывает сомнений, при условии использования в соответствии с рекомендациями, указанными в инструкции.

Как действуют шипучие таблетки

Из-за приёма шипучих таблеток после полного растворения процесс их всасывания в организме происходит немного быстрее, чем в случае капсул. Но, это не меняет их предназначения. Шипучие витамины предназначены для пополнения рациона питательными веществами и, следовательно, снижения риска их дефицита в организме.

В зависимости от состава препаратов производители приписывают им различные функции в организме и влияние на работу многих органов. Большая часть этих витаминов предназначена для поддержки иммунной системы. Это касается, в частности, препаратов с витамином C, цинком и некоторыми растительными компонентами. Ещё одной группой являются препараты, направленные на костную систему (например, кальций и витамин D), систему кроветворения (например, витамин C, B12 и железо) и многие другие. Важную группу препаратов представляют собой шипучие витамины, предназначенные для повышения уровня жизненной энергии и уменьшения усталости.

Однако, реальное действие этих витаминов в организме не является подтвержденным. Эти препараты, в соответствии с действующим законодательством, не проходят клинических испытаний, это значит, что не определены последствия их действия, в отличие от отпускаемых по рецепту лекарств.

В связи с этим на упаковке таких БАДов и в рекламе не могут быть указаны сведения, указывающие на их лечебное действие. Информация должна касаться только действий отдельных веществ, например, витаминов или минералов, а не действие всего препарата, которое не было доказано. Кроме того, свойства отдельных компонентов продукта не могут быть «перенесены» на свойства всего препарата.

На что обращать внимание при покупке шипучих таблеток

Выбирая препарат, следует руководствоваться «потребностями» организма. Следует оценить, каких компонентов сейчас не хватает вашему организму, так как их избыток неменее вреден, чем дефицит.

В аптеках имеется широкий ассортимент шипучих витаминов различного состава. Некоторые из них – это типичные витаминные препараты, в состав которых может входить только один компонент (например, витамин C), группа компонентов (например, витамины группы B), или даже десятки витаминов, обозначаемые часто как поливитамины. Другие – это минеральные препараты, содержащие как отдельные компоненты (например, кальций), так и целый набор. Отдельную группу представляют собой витаминно-минеральные препараты, которые сочетают в себе витамины и минеральные компоненты, взаимодополняющие друг друга. В зависимости от назначения, такие таблетки могут включать в себя экстракты трав, аминокислоты и алкалоиды.

Внимание! Приведенные выше указания – это только предложение и они не могут заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем надо обязательно проконсультироваться с врачом!
13 авг. 2016 10:23

Другие ответы
1
Рекламщики, продвигающие шипучие лекарства и БАДы на рынках, основными их достоинствами выставляют повышенную скорость их действия и безопасность для желудка. Шипучие (правильнее, быстро растворимые, или моментальные, по английски instant) ... Еще
13 авг. 2016 13:19
Комментариев: 2