Что Муфтий Дагестана подразумевает под "обрезанием" российских женщин?

Спрашивает 17 авг. 2016
С какой целью это было сказано? Как вообще делают женщинам обрезание? Что это за процедура?
Получить новые ответы
Ответ
Это был не муфтий Дагестана, а муфтий Карачаево-Черкессии- председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Это он и подразумевал, сейчас, по его мнению, женщины стали очень развратны и, чтобы хоть как-то сделать так, чтобы женщины были все-таки скромны, им нужно делать обрезание.

Началось это с доклада правозащитной организации, которая сообщила, что в селах Дагестана девочкам делают обрезание практически кустарным способом. Из этого следует, что это чревато последствиями для здоровья девочек.
На это муфтий сказал, что обрезания, проводимые в селах, безопасны для здоровья и добавил, что нужно всем женщинам делать обрезание, дабы снизить разврат и блуд.

Но вскоре, после того, как и в социальных сетях, и в интернете, начали возмущенно комментировать высказывания муфтия, он объяснил это.
Исмаил Бердиев сказал, что не призывал обрезать женщин, так как это не по правилам Ислама. Он ответил, что разговор был о проблеме разврата и с этим нужно что-то делать. Также муфтий добавил, что сказал он одно, а журналисты додумали за него и его шутку восприняли всерьез и довели до абсурда.

Что касается самого обрезания, то оно бывает частичным и полным. При частичном обрезании срезают только часть "кожицы" -капюшона клитора, чувствительность только повышается.
При полном: удаляется клитор полностью, тут уж ни о какой чувствительности и разговора нет.
Данные процедуры необязательны в Исламе. При полном обрезании, тут еще может войти и удаление половых губ-считается варварским.

В Исламе женщина, как и мужчина, вправе получать удовольствие от интимных отношений с мужем.

В общем, муфтий перефразировал свое высказывание и он не имел ввиду обрезание всех российских женщин.
Фото:
Что Муфтий Дагестана подразумевает под "обрезанием" российских женщин?
Автор
Лилия
Лилия
17 авг. 2016 23:18
Комментарии
Кокошина Евгения   18 авг. 2016 00:51
А женщины России в социальных сетях предложили подрезать муфтию кое-что. То, что ниже пупка уже резать бессмысленно, ибо стар (не в смысле "звезда", а просто стар), а вот язык - очень даже можно :-)
Лилия   18 авг. 2016 09:35
И не только женщины:))