Как избавиться от свисающего живота?

Спрашивает 18 авг. 2016
Неправильно думать, что только у полных людей бывают складки на животе или на боках. Буквально на днях видела женщину с тонкими ногами, которая сзади казалась просто подростком, со свисающим животом и жиром на боках. Что сделать, чтобы живот стал подтянутым?
Получить новые ответы
Ответ
Сложно представить себе женщину лет 55-60, которая придя домой с работы, скажет своим домочадцам - "сейчас поужинаем, а потом я пойду побегаю вокруг дома", или утром, когда все собираются на работу "я лучше побегаю пойду, чем позавтракаю".

Спорт хорош, но не все его любят, не каждый имеет возможность им заниматься, и в разном возрасте отношение к спорту своё.

Худеть и подтягивать живот можно, не прибегая к спорту.
Физические нагрузки, конечно, нужны: ходьба по улицам, ходьба по лестницам, небольшая зарядка, и даже плавание полезно, если на всё это есть время.

Кстати, некоторые женщины даже с трудом наклоняются из-за лишнего жира на животе, некоторые не могут мыть руками полы, а большинство не в состоянии застегнуть обувь или завязать в ней шнурки.

Как похудеть в районе живота. Как подтянуть живот.

Массаж.

Когда женщина, имеющая лишний жир на животе, сидит, она вполне может ощутить и потрогать жировую складку (у некоторых их несколько штук, они выглядят, как сардельки). Этот жир можно и нужно массировать. Без особого усилия конечно, но массаж жировой прослойки (прослоек) обязателен. Некоторые люди умудряются массировать жировую прослойку обычной скалкой (с двумя ручками такая) и утверждают, что это гораздо эффективнее, чем делать массаж руками.
Правильнее совместно с массажем использовать антицеллюлитный крем, содержащий кофеин, или любое другое средство, улучшающее местный кровоток.
Не возбраняется использование недорогих аптечных средств: камфорный спирт, камфорная мазь, мази и кремы, содержащие травы (арнику, например), чтобы массаж был эффективным. Смысл массажа - улучшить кровоснабжение в коже.

Питание.

Худеющим в районе живота необходимо отказаться от жирных молочных продуктов, так как витамин А, содержащийся в них, способствует увеличению веса - он отрицательно влияет на гормональный фон, а следом гормоны не могут правильно выполнять свои функции. Женщины, которые утверждают, что во всём виновата щитовидка, заблуждаются. Это они сами мешают щитовидке выполнять свои функции, питаясь неправильно.
Витамин А противодействует гормонам, вырабатываемым щитовидной железой, которые в свою очередь влияют на ход обменных процессов, ускоряя их.
Идеальное растительное масло для похудения - сбалансированное по омега-жирным кислотам. Таким маслом является льняное и рыжиковое. Рыжиковое стоит копейки, да и льняное - не самое дорогое. Льняное масло нельзя подвергать термической обработке, им можно заправлять салаты и другие блюда.
Не стоит увлекаться и витамином Е, который способствует усвоению витамина А. Витамин А вместе с витамином Е, и с некоторыми другими витаминами, помогает образовывать новые клетки, предохраняя их от порчи. Это - прямой путь к увеличению веса. А также следует воздержаться от продуктов с большим содержанием витамина С, так как данный витамин не позволяет витамину А окисляться, что практически означает - способствует усвоению.

Витамины и минеральные добавки (БАДы).

Чтобы улучшить состояние кожи, нужна сера. Серу можно получать из продуктов питания или в добавках. Она чрезвычайно важна для похудения.

Витамин В6 является натуральным мочегонным средством, он помогает избавиться от жира на животе.

Отдельные несколько слов стоит сказать о витамине В3 (РР) - никотиновой кислоте, никотинамиде, ниацинамиде.

Никотиновая кислота улучшает обменные процессы, что благоприятно отражается на коже, очищает сосуды, высвобождает из печени различные вещества. Она действует гораздо эффективнее многих энзимных препаратов, а в борьбе с целлюлитом она просто незаменима..

Можно ли массировать висцеральный жир и жировую ткань - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Чтобы убрать висящий живот, необязательно отказываться от сладкого. Если вы очень любите сладкое, добавьте в своё питание хром, он немного снизит тягу к быстрым углеводам.
Процесс похудения не должен приносить разочарований и сопровождаться плохим настроением.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 авг. 2016 16:53
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом