Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему возникает непереносимость шоколада?

Спрашивает Валерий Иванович   18 авг. 2016
Почему возникает непереносимость шоколада? Как это проявляется и что делать в таком случае?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Непереносимость шоколада возникает в силу индивидуальной к тому предрасположенности.

Она у всех разная. Я, например, не переношу шоколад потому, что просто его не люблю. У моей подруги, которая шоколад обожает, это проявляется в виде сильнейшей аллергической реакции с кожными высыпаниями. У неё повышенная чувствительность и реакция может возникнуть от самого маленького ломтика.

Аллергия может возникать на лактозу в молочном шоколаде, на орехи, глютен и пр. Кроме того кофеин, фениламин могут провоцировать массу неприятных вещей, от элементарной изжоги - до эйфорического состояния, головных болей из-за расширения сосудов ГМ, и т.д.

Если после потребления шоколада у вас возникает зуд, крапивница, изжога; учащается сердцебиение, повышается давление и т.д. - это проявляют себя симптомы непереносимости.

Справедливости ради, употребление большого количества шоколада за раз даже человеком без каких-либо предрасположенностей, рано или поздно проявит себя аналогичным образом.
Другие ответы
1
Шоколад есть разный: белый, молочный, тёмный (горький, с высоким содержанием какао), а также - хорошего и плохого качества. Белый шоколад. О белом шоколаде можно сказать, что даже если он полностью натуральный и хорошего качества, ... Еще
19 авг. 2016 13:01

Являюсь специалистом

2
Непереносимость шоколада может возникнуть у человека из-за какого-то компонета в его составе (какао-масла, арахиса, сухого молока или др.). Саму непереносимость чего-либо трудно объяснить. Возможно, не хватает фермента для расщепления ... Еще
20 авг. 2016 18:17

Имеются знакомства с экспертом