Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему возникает непереносимость шоколада?

Спрашивает Валерий Иванович   18 авг. 2016
Почему возникает непереносимость шоколада? Как это проявляется и что делать в таком случае?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Непереносимость шоколада может возникнуть у человека из-за какого-то компонета в его составе (какао-масла, арахиса, сухого молока или др.).

Саму непереносимость чего-либо трудно объяснить. Возможно, не хватает фермента для расщепления белка, содержащегося в этом продукте.

Проявляется непереносимость по разному. Это может быть и сыпь, покраснение кожи, отек слизистых, кашель, затрудненость дыхания. Вплоть до анафилактического шока и, в тяжелых случаях, остановки дыхания.

В случаях подобной непереносимости/аллергии на продукт принимаются антигистаминные средства либо необходима скорая помощь врача в больнице.

А шоколад содержит в составе много компонентов. Возможно, это реакция и на консервант в его составе.
20 авг. 2016 18:17

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Непереносимость шоколада возникает в силу индивидуальной к тому предрасположенности. Она у всех разная. Я, например, не переношу шоколад потому, что просто его не люблю. У моей подруги, которая шоколад обожает, это проявляется в виде ... Еще
2
Шоколад есть разный: белый, молочный, тёмный (горький, с высоким содержанием какао), а также - хорошего и плохого качества. Белый шоколад. О белом шоколаде можно сказать, что даже если он полностью натуральный и хорошего качества, ... Еще
19 авг. 2016 13:01

Являюсь специалистом