Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если укусил язык?

Спрашивает Дмитрий Александрович   19 авг. 2016
Часто бывает во время приема пищи кусаешь язык, губу и щеку изнутри. Что нужно предпринять в первую очередь? Как снизить боль?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Если вы случайно укусили свой собственный язык, губу или внутреннюю щеку. Результат укуса как обычно боль и дискомфорт.
Во рту, как правило, раны быстро заживают, если они остаются чистыми. Небольшая рана может заживать в течение 2-3 дней; большего размера примерно через неделю.
Что же нужно сделать в первую очередь после укуса.
Во- первых; очистите укус
Если вы ели или пили, прополощите рот чистой водой. Убедитесь, что рана чистая от любых загрязнений.
Во- вторых; остановить нужно кровотечение
Если вы обнаружили кровь, нужно оказать давление на месте раны. Если рана находится внутри вашего рта, используйте марлю или постарайтесь прижать язык к ране. Если вы укусил кончик языка, нажмите им на верхнюю часть вашего рта. Если рана очень большая или глубокая, и вы не можете контролировать кровотечение, немедленно обратитесь к врачу.
Третье; нужно уменьшить отек
Нужно применить что-то холодное, например, лед, завернутый в ткань лучше всего на месте раны. Держите лед в течение минуты, но не так долго, чтобы не получить еще и обморожение.
Избегайте горячих продуктов
Горячие напитки и кислая или острая пища будет задерживать процесс заживления.
Если на следующий день вам не станет лучше, немедленно обратитесь к врачу.
19 авг. 2016 11:01

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Если не остановить кровь, после того, как прикупили язык, потеря крови не станет самым большим риском для здоровья. Гораздо опасней - получить через рану на языке заражение, которое может привести к сепсису и летальному исходу. Как ... Еще