Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от чайной зависимости?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 авг. 2016
Есть одна знакомая, которой я помогаю. Не общались много лет. У неё инвалидность, психо-неврологическое заболевание. Буквально сегодня я узнала (сама она не говорила), что она пьёт очень крепкий чай. Крепкий - 5 пакетиков на чашку. У некоторых людей от одного пакетика глаза на лоб вылезают, а здесь - целых 5.
Я не знаю, наркомания ли это.. и как с этим бороться. Ещё она очень много курит - до 3 пачек в день, иногда больше. Думаю, что многие проблемы этой дамы заключаются в неправильном образе жизни и нежелании отказаться от вредных привычек.
Узнала я об этом постепенно, она не сразу мне всё выдала.
И сейчас я понимаю, что помогать наркоманам и психически больным почти нереально (особенно когда есть другие проблемы). Табачная зависимость и чайная - наркомания?
Что вы можете мне посоветовать, уважаемые коллеги?
на этот вопрос
Ответ
Если человек много лет чифирит (то есть, пьет не чай, а практически, заварку), то организм его уже очень сильно привык к этому и отвыкнуть очень сложно. Также как и от курения.

Здоровья у нее уже, естественно, нет. Сама подсадила его.
Отвыкнуть может только она сама. Вы тут ни чем ей не поможете и ничего сделать не сможете. Бесполезно. Так что не мучайте себя и оставьте эту затею.
Можете сказать, посоветовать, и не более того. Она вас выслушает и пусть решает сама.

Честно сказать, я очень сомневаюсь, что она может отказаться от крепкого чая. Если только из-за здоровья может бросить. Но должны быть веские причины. По 3 пачки в день выкуривать - эта проблема намного сильнее, нежели крепкий чай.
20 авг. 2016 07:47

Другие ответы
1
Есть несколько возможных решений данной проблемы. Сразу оговорюсь, что они могут и не подействовать. Судя по всему, выпивая чай, заваренный из пяти пакетиков чая и выкуривая по три пачки сигарет, знакомая не так уж и дорожит своим ... Еще
19 авг. 2016 21:52
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 авг. 2016 14:19

    Если бы три.. По пять пачек курит иногда. Вот мне и непонятно было, почему родственники так к ней строги. Не бывает же так, что к нормальному человеку, а тем более к инвалиду, люди относятся агрессивно или с пренебрежением. Теперь понятно, почему - наркоманка.
    Мне на них везёт ))))) Но шанс человеку всегда надо давать.