Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие фрукты и овощи можно есть при похудении, а какие нельзя?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 авг. 2016
Есть очень сладкие фрукты и овощи. Какие из них лучше не есть при похудении?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Однозначно не рекомендуются овощи и фрукты для похудения, которые содержат много калорий и сахара. Такие, как хурма. виноград, финики, манго, бананы. Почему-то в России прижилось убеждение, что грейпфруты, авокадо, ананасы, и прочие заморские яства полезнее для организма, чем доморощенные яблоки или груши.

Однако медики считают, что для организма человека, проживающего в Центральной России гораздо полезнее именно те фрукты, которые растут рядом, то есть яблоки, а не ананасы и бананы, поскольку ферменты желудочно-кишечного тракта намного лучше расщепляют привычные продукты.

Кстати ананасы не лучший способ похудеть, в них содержится бромелайн – фермент, который способствует расщеплению, но не жиров, а белков. На жиры он не оказывает совершенно никакого воздействия. Самые действенные растения для похудения - это капуста и огурцы, а не фрукты, как многие считают.

22 авг. 2016 20:01

Другие ответы
1
Какие фрукты и овощи можно есть при похудении, а какие нельзя? Есть несколько видов фруктов, которые считаются наиболее полезными для сжигания жира. Фрукты, которые способствуют похудению имеют помимо низкой калорийности, еще и расщепляют ... Еще
23 авг. 2016 11:52

Обладаю личным опытом

2
Несомненно, при похудении нельзя употреблять фрукты, в которых много сахара и у которых высокая калорийность. Бананы точно не рекомендуется, поскольку у данного фрукта калорийность как у пирожного. Виноград не рекомендуется. Там много ... Еще
23 авг. 2016 14:31

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 авг. 2016 16:35

    Ананасы прижились, потому что в них якобы жиросжигающий компонент, но он там в мизерных количествах.