Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли пить безалкогольное пиво беременным и кормящим женщинам?

Спрашивает Светлана Юрьевна   28 авг. 2016
Будет ли вред от безалкогольного пива?
на этот вопрос
Ответ
Безалкогольное пиво сложновато назвать безалкогольным, пусть хоть малая доля алкоголя, но содержится в этом газированном напитке.

Почему беременным не рекомендуется пить безалкогольное пиво?

* До тринадцати недель беременным категорически запрещены все напитки, содержащие алкоголь, пусть даже это будет незначительный процент содержания алкоголя.
В этот период у плода начинают формироваться внутренние органы, а состав безалкогольного, алкогольного пива оставляет желать лучшего. Ведь известно, что в безалкогольное пиво(если его можно так назвать) добавляют различные химические вещества, чтобы оно стало безалкогольным. А это может нанести вред плоду. Кобальт-стабилизатор, который добавляют в пиво, чтобы стабилизировать пену. Имеет в своем составе токсин.

* Еще одна причина, по которой пить безалкогольное или алкогольное пиво беременным нежелательно-это мочегонный эффект. А это нежелательно.

* Газированные напитки могут вызвать вздутие живота и колики. Это доставит дискомфорт не только будущей маме, но и малышу.

Можно ли пить безалкогольное пиво кормящим?

* Содержание этилового спирта в безалкогольном пиве, пусть даже в ничтожно малом количестве блокирует выработку молока.
Он снижает уровень гормона окситоцина, который отвечает за выработку молока.
Некоторые говорят об обратном эффекте, но это не так. По началу после первых нескольких глотков начинают расширяться сосуды и млечные протоки, отсюда и приток молока. Но это только после первых глотков безалкогольного или алкогольного пива. Далее идет уже обратный эффект.

* Через молоко малыш получит "успокоительное", а их этого следует, что он будет больше спать и не доедать, следовательно, медленнее набирать вес.

* Как известно, через молоко грудной малыш получает не только полезные вещества, но и вредные. Газированные напитки могут вызвать колики не только во время беременности и доставить дискомфорт не только будущей маме, но и малышу, но и когда малыш родился и питается только грудным молоком. Колики и вздутие живота могут проявиться после употребления напитка мамой.

Некоторые врачи не запрещают пить пиво, не только безалкогольное. Главное, чтобы эта была не большая дозировка, в пределах 100 мл и только натуральное пиво, в котором содержатся и витамины группы В. Но от баночного пива стоит отказаться.

Каждая будущая и состоявшаяся мама должна для себя понять: что ей дороже и ценнее.
Каждый организм индивидуален, но не стоит рисковать.
28 авг. 2016 23:04

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Безалкогольное пиво, чаще всего готовится вместе с алкогольными напитка. Только в этом пиве уменьшаю количество спирта, но при этом его все равно немного остается, около 0,7-0,8%. Это пиво, готовят так, чтобы оно нравилось людям, которые ... Еще
28 авг. 2016 19:51