Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избежать запора после родов и быстрее наладить стул?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 авг. 2016
Особенно после кесарева сечения.
на этот вопрос
Ответ
Как избежать запора после родов и быстрее наладить стул?

Избежать запоров после родов можно. Главное незалеживаться, как только врачи разрешат ходить это надо делать. Именно от гиподинамии часто развиваются проблемы с кишечником. Диеты тоже немаловажны.

В норме после кесарева сечения диета идет такая, чтобы не было сильного газообразования. Первый день бульон и клюквенный морс, потом потихоньку уже вводятся остальные продукты, которые действуют щадяще на кишечник. Супы все протертые, мясо провернутое, запеканки, отсутствие клетчатки, гороха и так далее. Яблоки лучше печеные. Еще важно регулярно есть, часто и понемногу. Лучше, чтобы кто-то помог молодой маме в первые дни, когда столько волнений и о себе забываешь, а еще все болит и не знаешь на чем сконцентрировать внимание.

Для налаживания стула можно делать микроклизмы. Очень важно после операции соблюдать диету недели две хотя бы, многие начинают кусочничать, срываются.

Помимо запора после родов и особенно после кесарева сечения может быть еще и геморрой, даже если человек не знал (или только догадывался о наличие этого заболевания). Кстати, многие думают именно на запор и считают, что болит все из-за него, а на деле это именно геморрой оказывается. Если с запором можно как-то смириться и справиться с помощью микроклизм, которые делают еще в роддоме после того как поднимают в первый раз после операции, то с геморроем справляться приходится значительно позже и делать это сложнее. Тем более, что после родов еще не совсем понятно что и от чего болит. Многие врачи рекомендуют использовать обычный троксевазин. Но мне помог индометацин, хотя его и нельзя наверное было использовать, но из-за осложнений мне его назначили по другой причине и я заметила, что от него становится легче, кроме него так и не использовала ничего. Больше о себе этот кошмар пока не давал знать.

Проблемы после родов с кишечником бывают очень часто. Главное двигаться как можно больше по возможности и регулярно дробно питаться.
30 авг. 2016 17:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Да, к сожалению, после родов, будь-то естественные роды или кесарево сечение, у женщины могут появиться проблемы со стулом. Избежать этого, пожалуй, вряд ли получится, но вот поскорее избавиться можно. Введите за правило съедать в день по ... Еще
29 авг. 2016 16:08
2
Во избежание запоров, особенно в послеродовый период, необходимо исключить из рациона сухомятку и жирные продукты. Необходимо ежедневно употреблять продукты, содержащие растительную клетчатку, способствующую очищению кишечника. А это ... Еще
29 авг. 2016 17:10