Может ли синяк перерасти в рак?
Спрашивает 01 сент. 2016
Я бабушка восьмилетнего Павла. Я живу за городом и когда внук меня посещает, он гуляет гд хочет: может залезть на дерево, бегает по лесу. Из этих поездок он возвращается иногда с большими синяками. У меня всегда появляются угрызения совести. Надо ли лечить синяки? Правда ли это, как говорит невестка, что они могут быть причиной рака?
Получить новые ответы

Может ли синяк перерасти в рак?

Синяк возникает тогда, когда кровь через поврежденную ткань проникает в подкожную клетчатку, обычно в месте, которое пострадало при сильном ударе или сдавливании. Исключением являются синяки под глазами, которые могут появиться после удара в лоб или висок.

Обычные синяки заживают в течение нескольких дней. Если они сохраняются дольше, чем неделю, и часто появляются, нужно идти к врачу. Такое состояние может указывать на нарушения свертываемости крови.

Лучшим средством от синяков является прикладывание к больному месту льда или смоченной в холодной воде тряпки. Только не накрывайте холодные компрессы пленкой – под ней они превращаются в теплые компрессы и не выполняют своей задачи. Немного по-другому поступаем с подбитым глазом. Чтобы синяк быстрее исчез, сразу после травмы делаем холодный компресс, а на следующий день теплый и влажный компресс.

Ваша невестка ошибается, утверждая, что синяки могут перерасти в рак, если образуются только после удара и быстро исчезают.

Если же синяки появляются без видимых причин, спонтанно, то могут свидетельствовать о серьёзном заболевании, таком как гемофилия. Но бывает, что это признак значительного дефицита витамина C или применения кортикостероидов.

Как следует из вашего вопроса, синяки у внука появляются после прогулок и «безобидных» мальчишеских боев. Поэтому нет причин для беспокойства.
Ответ
Чевряк
01 сент. 2016 08:31
Имеются знакомства с экспертом