Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Заменяют ли витамины группы В и микроэлементы в капсулах натуральную пищу животного происхождения при отказе от неё?

Спрашивает Людмила   02 сент. 2016
Веганы уверены в том, что покупая витамины и микроэлементы в капсулах (кальций, магний и т.д.), употребляя бобовые, можно полностью этим заместить отказ от пищи животного происхождения.
на этот вопрос
Ответ
Искусственные (синтезированные) витамины и микроэлементы, выделенные из натуральных продуктов, или произведённые химическим путём, частично заменяют вещества из натуральной пищи.

Если вы думаете, что все питательные вещества из натуральной пищи усваиваются, это не соответствует действительности. Если кишечник не в порядке (как происходит усвоение питательных веществ вы можете почитать хотя бы в википедии - http://bit.ly/тонкая_кишка), если есть сопутствующие заболевания, например недостаточность кишечного всасывания, вы можете есть самую лучшую еду и ничего из неё не усваивать.

Кишечник может поражать глютен (клейковина зерновых), если есть предрасположенность, печень может недостаточно функционировать, поджелудочная может не выделять нужных соков - всё, что угодно.

Химические вещества (близкие по структуре к натуральным витаминам и микроэлементам) начинают работать уже в кишечнике, и они быстрее усвоятся при определённых обстоятельствах. Дело в том, что есть витамины антагонисты, а есть синергисты, так же противоборствуют и помогают друг другу в организме многие микро и макроэлементы. Химия в этом плане более устойчива.

Витамины и микроэлементы из пищи тогда усваиваются, когда в порядке весь желудочно-кишечный тракт, когда не нарушена его микрофлора, когда продукты питания действительно натуральные, а не генномодифицированные.
Источник: сама знаю
02 сент. 2016 13:45

Являюсь специалистом