Чем заменить кальций, если имеется непереносимость молочных продуктов?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 сент. 2016
Какими продуктами можно заменить кальций из молочных продуктов?
на этот вопрос
Ответ
Заменить кальций в случае непереносимости молочных продуктов могут семена кунжута. По содержанию кальция это растение превосходит даже сыр или творог. Но лучше всего сезам, как еще называют кунжут употреблять в поджаренном виде.

Отличная замена молочных продуктов для восполнения дефицита кальция - орехи. Это миндаль и бразильский орех. Обязательно надо также включать в свое меню и сельдь, она богата содержанием витамина D, что очень серьезно влияет на впитывание кальция.

Не стоит пренебрегать и зелеными овощами. Это также превосходный заменитель молочных продуктов в отношении кальция. Зеленые овощи ( листья одуванчика, капуста, кольраби, турнепс и т.п.)

Такое растение, как чабрец является рекордсменом среди продуктов, заменяющих кальций, содержащий в молоке и молочных продуктах. Он содержит 2132 мг кальция на сто грамм.

Но чабрец не единственная трава, столь полезная для людей, с точки зрения кальция. Кальций содержится также в семенах укропа, розмарине, мяте и шалфее и других пряных травах. Не стоит забывать, что японский соевый творог также богат кальцием.

04 сент. 2016 17:48
Другие ответы
1
Вопрос не совсем понятен. Заменить кальций, как элемент, ничем нельзя. Видимо, автор имел ввиду - чем восполнить недостаток кальция человеку, не употребляющему молочные продукты? Получается, что кефир, творог и сыр - продукты, содержащие ... Еще
04 сент. 2016 19:55
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 сент. 2016 21:20

    Я тоже слышала про кунжут, но не про жареный, а вообще. Похоже, его лучше добавлять во всевозможные блюда. Ещё, говорят, брокколи кальций содержит.

    • 05 сент. 2016 19:21

      Можно не только кунжут добавлять в блюда, но и покупать козинаки из кунжута. В этом виде он даже проще усваиваются. Правда, для тех, кто следит за фигурой - не совсем полезно. Сладкая еда.

      • 06 сент. 2016 12:52

        В кунжуте ещё много триптофана (он источник серотонина - гормона удовольствия, мелатонина - гормона сна).