Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем заменить кальций, если имеется непереносимость молочных продуктов?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 сент. 2016
Какими продуктами можно заменить кальций из молочных продуктов?
на этот вопрос
Ответ
Вопрос не совсем понятен. Заменить кальций, как элемент, ничем нельзя. Видимо, автор имел ввиду - чем восполнить недостаток кальция человеку, не употребляющему молочные продукты?

Получается, что кефир, творог и сыр - продукты, содержащие большое количество кальция -тоже нельзя есть.

Тогда необходимо получать кальций из других продуктов - бобов, гороха, фасоли, яиц, соевого молока, тофу, а так же орехов - лесного, миндального, фисташек, грецких, полезны семечки (подсолнечника).

Так же кальций содержится в рыбе (сардинах, карпе, форели) и морепродуктах (креветках, устрицах, крабах).

Необходимо включать в ежедневный рацион зелень и овощи - базилик, петрушку, укроп, зеленый лук, обычную капусту и брокколи, кресс салат и листовой.

Полезны сухофрукты - курага, изюм, инжир.

Все перечисленные продукты содержат кальций, необходимый организму.

Для примера. Для восполнения суточной потребности в кальции (в среднем - для взрослого обычного человека, не беременной, не спортсмена, не растущего) нужно съесть примерно 120-150 гр кунжута или 400 гр миндаля, или килограмм кураги, или примерно 700 гр укропа, или 1 кг креветок/крабов.

Понятно, что такое количество вряд ли по силам съесть за день (кое-что, правда, можно), но в ассортименте включать ежедневно эти продукты необходимо.
04 сент. 2016 19:55

Другие ответы
1
Заменить кальций в случае непереносимости молочных продуктов могут семена кунжута. По содержанию кальция это растение превосходит даже сыр или творог. Но лучше всего сезам, как еще называют кунжут употреблять в поджаренном виде. Отличная ... Еще
04 сент. 2016 17:48
Комментариев: 3