Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с мелкими морщинками вокруг глаз?

Спрашивает Дарина Петровна   16 сент. 2016
Начали появляться мелкие морщинки вокруг глаз. Подскажите, пожалуйста, хорошее, недорогое, а главное эффективное средство для борьбы с морщинками.
на этот вопрос
Ответ
Чтобы бороться с мелкими морщинами (и крупными - тоже) вокруг глаз, нужно, чтобы в организме синтезировался коллаген и эластин, а также - чтобы было достаточно кератина. Коллаген разрушает не только сахар, но и фруктоза, содержащаяся во фруктах и овощах. Если за лето вы постарели и сделались более морщинистой, вина за это не только на солнце, а на фруктах и овощах, богатых природными сахарами.

Если говорить о том, чтобы устранить имеющиеся морщины и избежать появления новых, стоит упомянуть о работе печени.

Печень.

При плохо работающем, одном из основных, органе пищеварительной системы - печени, кожа истончается и покрывается мелкими, а затем и глубокими (мимическими) морщинами.
Заботиться о печени следует не только тогда, когда человек предпочитает не отказываться от вредных продуктов, если он курит и употребляет алкоголь (в этом случае не обойтись без никотиновой кислоты, альфа-липоевой кислоты и гепотопротекторов), а вообще всегда.
Никотиновая кислота - единственная из всех витаминов признана официальной медициной лекарственным средством, помогающим нормализовать работу печени, избавить от пигментных пятен.

Коллаген.

Он мало где содержится, а люди привыкли термически обрабатывать пищу, и коллагена получают мало. Поэтому в ход идут шприцы с гиалуронкой (уже в 25-30 лет), ботокс и пр. филлеры.

Источник коллагена - мясо последнего сорта, жилистое и некрасивое, полное волокон и соединительной ткани. Источник коллагена - не переваренный холодец, а не длительно обработанное жилистое мясо - http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof...
Из морских продуктов источник коллагена - дешёвый толстолобик.

Аскорбиновая кислота и рутин.

Без витамина С коллаген не синтезируется. Его можно поедать в огромных количествах, но без аскорбинки он не активен. Рутин в основном содержится в продуктах, богатых аскорбинкой. Например, белая мякоть кожуры грейпфрута - отличный источник и того, и другого вещества.

Эластин.

Его источник - всё то же жёсткое и непопулярное мясо.

Гиалуроновая кислота.

Поступающая с продуктами, она не доходит дальше желудка, а чтобы гиалуроновая кислота в организме начала работать, нужны всего два условия: достаточное поступление в организм рутина и витамина С - http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof...

Сера.

Минерал красоты. При её дефиците кожа блёкнет и стареет, тормозится рост новых клеток, нарушаются обменные процессы – пигментный обмен, а вся поверхность кожи покрывается сетью морщин. Поскольку биотин содержит серу, то и он по праву может называться витамином красоты. К тому же, биотин помогает доставлять серу в нужные места (транспортировать).

Кератин.

Кератин имеет белковую структуру. Большое количество белка содержат постное мясо (баранина, говядина, телятина, крольчатина); птица (курица, индейка, утка и др.); рыба; молочные продукты, яичные белки. Из растительных белков – некоторые крупы (гречка, пшено), бобовые, орехи.
Чтобы белки хорошо усваивались организмом, питание должно быть сбалансированным.

Наружно помогать коже стоит с помощью натуральных масел.
На выбор - греческая косметика, болгарская. Из масел стоит обратить внимание на натуральное масло розы (оно дорогое, 2,1 мл стоит порядка 2-3 тысяч рублей), смесь масел (греческая фирма, цена примерно 3 тысячи рублей за 15 мл, в её составе есть и розовое масло). Масло следует добавлять в кремы, желательно использовать их на ночь. Они ночью лучше работают.

Прекрасно зарекомендовало себя льняное масло в борьбе с морщинами. Его используют и в качестве наружного средства, и принимают вовнутрь.
Источник: сама знаю
17 сент. 2016 17:01

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Есть рекомендации, как не допускать (или отдалить) появления морщин. Это - попытаться избегать загорания (солнце сушит кожу), не щуриться на солнце (для этого носить солнечные очки), регулярно очищать и увлажнять кожу лица. Тем не менее ... Еще
17 сент. 2016 15:07
2
На счет не дорогого ничего не могу сказать. Ведь для каждого это понятие разное. Но из личного опыта могу посоветовать Крем для кожи вокруг глаз «Ультра-питание» от Эйвон. Он отлично питает кожу вокруг глаз. Она становиться более мягкой и ... Еще
17 сент. 2016 18:02