Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить гингивит у кошек?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 сент. 2016
Откуда появляется гингивит? Как его лечить? Как избежать образование зубного камня?
В интернете очень много информации на этот счёт, и я обязательно буду её изучать, а здесь, уважаемые коллеги, мне бы хотелось узнать о вашем собственном положительном опыте лечения, если таковой имеется.
на этот вопрос
Ответ
Одним из методов лечения гингивита у кошек, который дал положительный эффект, является комплекс мер.

Лечить гингивит стоит не только наружно. Наружно лечат дёсны с помощью перекиси водорода, мирамистина, хлоргексидина, диоксидина - это всё антисептические средства, которыми обрабатывают десны перед нанесением лекарственных средств, а также дентавидина. Дентавидин - препарат на растительной основе. Травы, входящие в препарат, снимают воспаление дёсен, уменьшая образование зубного камня.

К сожалению, природа возникновения заболевания не всегда ясна. Многие животные были подобраны с улице, где до поступления в дом кое-как питались, цепляли разные инфекции, болели, страдали сниженным иммунитетом.
Поэтому одни наружные средства для борьбы с гингивитом не всегда эффективны.
В нашем случае потребовался антибиотик синулокс, который создан специально для лечения инфекций бактериальной этиологии у животных. Это отечественный ветеринарный препарат. Как правило, одной таблетки в сутки в течение 5-7 дней достаточно для того, чтобы на время избавиться от гингивита. В аннотации гингивит упоминается.

Далее, поскольку синулокс - антибиотик (группы пенициллина), потребуется любой препарат, восстанавливающий микрофлору кишечника. Мы приобрели отечественный лактобифид в таблетках, который давать животному удобно.

И витамины, запасы которых в организме животного, имеющего бактериальную инфекцию, даже при хорошем питании - их тоже было недостаточно, поэтому избирательно пришлось давать. Речь идёт не о комплексах витаминов, а об отдельных (никотиновая кислота, инозитол, липоевая кислота и пр.)

Зубной камень, который накопился, пока животное страдало гингивитом, при воспалённых дёснах, приходилось удалять механическим путём.
Источник: сама знаю
20 дней назад

Являюсь специалистом