Ответ
Натуральная оболочка мясных изделий это внутренности животных, в частности, кишки.
Как и кишки человека, кишечник животных - многоступенчатый механизм, где происходит переваривание и всасывание питательных веществ.
Для колбасы, сосисок и сарделек в натуральной оболочке используют и тонкий, и толстый кишечник животных, кончено же - обработанные. В частности, черева - тонкий кишечник, синюга - слепая кишка.
Чем опасно поедании кишок животных.
Кишечник имеет свойство накапливать тяжелые металлы и прочие вредные вещества, которые могут сидеть там годами и отравлять организм. Есть понятие "каловые камни" - это жирно-восковая масса, иногда - гидрокарбонат магния, смесь твёрдого жира с вкраплениями инородных частиц. Это только камни больших размеров могут вызывать кишечную непроходимость, а малые камни сидят в кишечнике годами, не напоминая о себе.
Поверхность тонкой кишки (тощей - так правильнее) негладкая и, к тому же, многослойная, поэтому в ней легко задерживаются различные вещества. Кишка - это не просто слизистая, но и мышцы, и тонкая плотная соединительнотканная мембрана, толщиной около 1 мм.
Все слои кишечника - рабочие системы, которые так или иначе принимают участие в жизнедеятельности организма.
Обрабатывают кишки тоже по-разному, особенно в промышленных масштабах нельзя надеяться на обработку натуральными безопасными средствами.
Есть внутренности животного - большой риск для здоровья. Именно по этой причине лучше и правильнее отказаться от поедания субпродуктов, таких как печень животных, почки, сердце, лёгкие и голова (мозг), а натуральные оболочки сосисок, сарделек и колбасы - снимать и выбрасывать.
Источник: сама знаю