Как сохранить здоровье осенью?

Как сохранить здоровье осенью?

С моей точки зрения, заниматься здоровьем лучше груглогодично.))) Однако есть несколько хитростей, которые можно использовать в холодный период года, чтобы снизить риск заболевания простудой и гриппом.

1. Если вы планируете выйти из дома, не забудьте смазать слизистую носа аксолиновой мазью. В таком случае, даже в общественном транспорте, если вы не будете открывать рот (в смысле, разговаривать, зевать и пр.), то есть дышать исключительно через нос, но эта мазь предохранит нос от того, чтобы на его слизистую осели ненужные микробы.

2. Держите ноги и голову в тепле - замерзнувшие ноги или голова запросто могут привести к разным заболеваниям - от банального цистита до менингита. Поэтому как бы не хотелось ходить без головного убора, надевать его нужно.

Хотя, конечно, все индивидуально - у кого-то редкие волосы,у таких людей голова мерзнет больше,конечно, чем у тех, у кого "копна" волос.Хотя второй тип людей сейчас скорее исключение, чем правило. Плохая экология и питание, даже постоянное электромагнитное излучение вокруг сказываются на росте волос - вы замечали, как много стало молодежи (мужчин), стриженных налысо? Просто потому, что волосы становятся настолько редкими, что проще побрить себя налысо, чем позориться редкими волосками на голове или обширной лысиной(((.

3. Если вы были на работе, а там кто-то весь день чихал вам в лицо или кашлял - все равно есть способ не заболеть. Нужно потереть дольку чеснока на терке и подышать через нос, вдыхая настолько глубоко, насколько можете. В чесноке находятся полезные вещества, убивающие инфекцию в дыхательных путях.

4. Еще можно профилактически принять препарат подобный бронхомуналу - это не прививка, конечно, но действует похоже. В бронхомунале находятся лизаты бактерий, который можно поймать воздушно-капельным путем. Если не ошибаюсь, профилактический курс - 10 дней в месяц подряд, потом еще так же повторить 2 раза, итого 3 раза по 10 раз. 1 капсула в день с утра - этого достаточно для профилактики.Есть и аналоги этого препарата, например, бронховаксом.Действует похоже.

4а. Есть еще вариант, когда вы только почувствовали свербение в носу и вам уже захотелось чихнуть, тело стало немного ломить и слегка повысилась температура ,( НО в этом варианте обязательно должны быть в порядке почки!!!), можно на ночь выпить ударную дозу витамина С - 1г, лучше шипучую таблетку растворить в теплой воде. Это поможет повысить иммунитет и остановить болезнь - испытано на себе))).

5. Что еще...Как я писала выше, начинать заниматься своим здоровьем осенью немного поздновато, я бы советовала следить за собой круглый год - отменить вредные привычки, не забывать прогулки на свежем воздухе, посильные физические нагрузки - кому-то ролики, кому-то бег трусцой, а кому-то плавание.

6. Закаляться советовала бы обязательно, но понижая температуру душа постепенно, и даже не всего тела, а начиная, например, со ступней ног. Привыкли поливать ноги прохладной водичкой - идите выше - от коленей до бедра и так далее.Самой последней закаливайте голову.

7. Хороши и контрастные души, но это не лед и кипяток, так может и сердечко прихватить, а начинать нужно с прохладной и теплой воды, а потом уже постепенно увеличивать интервал температур.

Еще ближе к зиме, когда организм уже немного порастеряет положительной энергии ,полученной летом, хорошо пропить курс витаминов. Но тут конкретно какие-то марки советовать не могу, лучше подбирать индивидуально.
← Показать другие ответы