Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Если напольные весы предназначены и для подсчета индекса массы тела, можно ли взвешиваться в тапках?

Спрашивает Александрин   18 сент. 2016
Есть весы, которые измеряют не только вес, но и индекс массы тела, процент жира,воды, костной ткани и мышц. На плоскости весов есть металлические электроды, в инструкции сказано, что вставать на весы надо босыми ногами. Но вот мне все эти премудрости ни к чему, надо просто вес иногда измерять для контроля - можно ли на такие весы в тапках вставать или они ничего не покажут? Если кому интересно - вот ссылка на весы (это не реклама, мне их подруга подарить собралась - но я привыкла в тапках взвешиваться, вот и спрашиваю). http://www.beurer-russia.ru/products/mom...
на этот вопрос
Ответ
У вас диагностические весы, которые, как вы сказали, способны измерить содержание воды в организме, процентное соотношение жировой, мышечной ткани и костной ткани.

Странно, что в инструкции говорится только о тапках. По идее, вы должны взвешиваться на них голышом. Это в том случае, когда хотите узнать все эти водно-жировые проценты. Понятно, что здесь нужна точность. И при наличии одежды и тапок, будет дана слишком большая погрешность, т.к. будет присутствовать лишний вес ваших вещей.

Если же вам такие супер точные и не дешевые весы нужны лишь для того, чтоб узнать свой вес (при том не обязательно точный), то вы можете вставать на них хоть в роликах и шлеме. Не забудьте потом заминусовать их вес (опять же приблизительно).

Для нормальной работы электроники нужно придерживаться правил пользования, указанных в руководстве по эксплуатации.
Источник: здравый смысл
18 сент. 2016 08:41

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 сент. 2016 19:03

    Вот про ролики я как-то не подумала))). На самом деле хотелось всего лишь узнать, будут ли весы распознавать вес без контакта босых ног с электродами.
    Весы предлагают в подарок, так что эти навороты мне самой не нужны, идея подруги.
    Но если начну набирать вдруг вес - тогда буду босиком взвешиваться, конечно)))