Как тренировать мимические мышцы?

Спрашивает 19 сент. 2016
Одни люди предпочитают всё натуральное - лицо (тело), а другие подкалываются, прибегают к контурной пластике.
Советы для тех, кто не хочет вгонять в лицо инородные вещества: как заботиться о мышцах лица?
Получить новые ответы
Ответ
Мышцы лица, как и любые другие мышцы - тела, рук, ног - можно так же тренировать.

Сделать это несколько сложнее на мой взгляд, поскольку придется обходиться без тренажеров и гантелей. Но существует комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц лица и на разглаживание морщин.

Есть упражнение по подтяжке уголков рта. Для этого нужно приложить палец вертикально к носогубной складке, придерживая таким образом верхнюю губу, и "делать улыбку", приподнимая при этом уголки губ. Постепенно мышцы входят в тонус и подтягиваюся. Опущенные с возрастом уголки губ постепенно находят свое место, как в молодости.

Эфективный комплекс американки, косметолога по профессии, даже может заменить операцию по подтяжке кожи лица. Необходима регулярность и пунктуальность в выполнении этого комплекса.

Описывать словами упражнения для мышц лица сложно. Можно посмотреть видео материал и прочесть профессиональное описание необходимых действий. Например, здесь -ссылка

Это не единственный подобный комплекс упражнений. Можно найти и другие на просторах интернета. Например, японский самомассаж лица на youtube.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
30 сент. 2016 19:52