Кому вреден виноград?

Виноград противопоказан людям, страдающим психическими заболеваниями. Из-за наличия в нём тирамина - это первое, из-за активного ванадия - второе.
При шизофрении содержание ванадия в мозге значительно увеличено.

Вообще, переизбыток ванадия довольно вреден для человека. Кстати, антагонист ванадию - хром, а хром - минерал жизни.

Избыток ванадия может проявляться как:

- острая интоксикация с её характерными признаками
- воспаление кожи и слизистых - глаза, гортань, верхние дыхательные пути
- аллергия, вплоть до приступов астмы
- кожные реакции - экзема
- проблемы с кровью - анемия, лейкопения.

Кроме того, в винограде содержится вещество росвератрол, которое, как выяснилось, не продлевает жизнь, а укорачивает её. Это же вещество содержится в горьком шоколаде, то есть в какао-бобах.

В винограде обнаружено большое количество железа - средство от усталой крови, как называли его раньше. Переизбыток железа не менее опасен, чем его недостаток. Вывести лишнее железо из организма не представляется возможным, а гемохроматоз почти не лечится - http://www.moscow-faq.ru/quest.... Нарушение обмена железа в организме происходит по разным причинам, очень часто причина - наследственная предрасположенность.

Фруктоза, сахароза, другие углеводы, содержащиеся в винограде, усиливают гликирование, что чревато не только урчанием живота, но и старением организма, и даже раком.
Гликирование белков - главная причина старения.

Танины - дубильные вещества, которыми богат виноград, напрямую ведут к газообразованию и запорам. И в виде вина, и в чистом виде, виноград провоцирует газообразование. Дубильными веществами богат не только виноград, но и другие продукты: орехи фундук и грецкие орехи, зеленый и черный чай, терн, хурма, кизил, айва, груши, черника, черная смородина, алкоголь, выдерживающийся в дубовых бочках

Получается, что виноград показан только совершенно здоровым людям, а таких сейчас мало. Всем другим людям к винограду нужно относиться крайне осторожно.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 сент. 2016 15:35
Являюсь специалистом