Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли мыться при температуре?

Спрашивает Максим Валерьевич   20 сент. 2016
Можно ли мыться при температуре? Если нет, то почему? При какой температуре можно мыться?
на этот вопрос
Ответ
Думаю, что мыться при температуре можно, если конечно она не слишком высокая. Безусловно, если градусник показывают 39 или 40, то это будет сделать весьма затруднительно.

Ведь при такой высокой температуре часто возникает тошнота и даже рвота. Если же температура не выше 38, то допускается прием ванны или душа. Главное, чтобы это была оптимальная среда.

И, конечно, во многом все зависит от индивидуальных особенностей человека. Кому-то и при 37 уже плохо, а другие при температуре 39 градусов вовсю бегают. Стоит также учесть, что после ванны не следует выскакивать на мороз, чтобы не получить осложнения.

С другой стороны, в старину от хвори избавлялись именно баней. Парная, да с веником, многим помогала. В обычной ванной этого не сделаешь.

20 сент. 2016 22:17

Другие ответы
1
При повышенной температуре многие доктора не рекомендуют мыться(купаться). Причина достаточно проста: температура может подняться еще выше или человек может получить осложнения. Не исключается и переохлаждение организма. Не всегда, ... Еще
20 сент. 2016 17:25

Имеются знакомства с экспертом

2
В бане мыться действительно не стоит при температуре. Да и принимать душ тоже. Дело в том, что при мытье мы очищаем свое тело и открываются все поры. Кожа в этот момент начинает дышать в полную силу. А так как организм при температуре ... Еще
20 сент. 2016 18:57
3
Гигиену тела при болезни еще никто не отменял. Дело в том, что при повышенной температуре тела, на поверхность кожи вместе с потом выходят токсины. От них необходимо избавляться. Есть некоторые рекомендации медиков, как проводить ... Еще
20 сент. 2016 21:50