Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие овощные соки помогают избавиться от насморка?

Спрашивает Лилия   22 сент. 2016
Соки из каких овощей помогают справиться с насморком без вреда для слизистой и даже, наоборот, приносят пользу ей? В какой дозировке закапывать и с какой периодичностью? Как для взрослых, так и для детей.
на этот вопрос
Ответ
Народная медицина применяет сок капусты при многих заболеваниях. – при хронических заболеваниях печени, желчных путей, при бронхите, атеросклерозе, при пародонтозе, кожных заболеваниях и многих других недомоганиях, в частности, при насморке (не аллергического характера).

Капустный сок в свежем виде имеет антисептические свойства, снимает воспаления. При ангине теплым соком капусты полощут горло, а при насморке закапывают в нос (по 2 капли в каждую ноздрю 3 р/день). Часто эти состояния сопутствуют др.другу.

Получить капустный сок можно, пропустив промытые листья белокачанной капусты через мясорубку либо используя соковыжималку.

Как натуральное природное средство может применяться для облегчения состояния при насморке как у взрослых, так и у детей.

При сильном насморке, возможно, понадобится все же помощь лекарств, т.к. лечебное действие овощных соков менее выражено нежели, чем у лекарственного средства.

Еще хорошее натуральное растительное средство (правда, это не овощ) от насморка – сок алоэ, обычного домашнего столетника.

При лечении капустным соком необходима предварительная консультация врача.
Источник: рецепты народной медицины, инернет
30 сент. 2016 15:45

Другие ответы
1
От насморка помогает сок из лука и чеснока. Только нужно быть осторожным в дозировке. Вот как мы лечимся от насморка с помощью лука. очистив одну среднюю луковицу, выжимаем из нее сок, получается примерно две столовые ложки. Затем ... Еще
22 сент. 2016 18:19