Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько соли можно съедать в день?

Спрашивает Rodnoi   25 сент. 2016
Чем опасна поваренная соль, и какое количество её можно съедать в день без вреда для здоровья?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
В детстве вкусовые рецепторы - наше всё. Чтобы разобраться и понять для себя, сколько соли вам нужно съедать в день, правильнее всего ориентироваться на детские воспоминания и восприятие. Покажите ребёнка, который любит селёдку, и ему поставят памятник - ведь дети не любят солёное так, как едят его взрослые.

Для взрослого человека вкусовые рецепторы - просто ощущения, которые уже не такие яркие, как в детстве.

Натрия хлорид (NaCl) - соль натрия, образованная при соединении металла натрия (Na) с хлороводородной (соляной) кислотой - HCl. Основа соединения - натрий. Натрий - щелочной металл, способный сдвигать реакцию крови в щелочную сторону. Вкус солёной на вкус крови обеспечивает всё тот же натрий. Калий и натрий - основные щелочные металлы в природе, хотя калий - довольно хитрый металл. И оба этих металла можно называть металлами с большой натяжкой. Главное в организме калиево-натриевое равновесие, кислотно-щелочной баланс.

Натрий обязательно нужен, но не в ущерб калию.
Дефицит калия проявляется невозможностью похудеть, ночными судорогами, сухой кожей на локтях и коленках, старением кожи, выпадением волос, гипертонией и другими неприятными последствиями. Потребляя соль, человек снижает в организме запасы калия.

Сколько соли можно есть в день? Столько, сколько захотите. Но лучше в виде органического натрия, и в виде тех продуктов, в которых присутствует и калий.
Изучите информацию про органический натрий.

Неправильно полностью отвергать соль, неправильно ею лечиться, правильно, повторю - ориентироваться на свои детские предпочтения.
Не солите овощи и крупы, если к ним полагается солёный мясной или рыбный продукт, а солите пищу за столом; не ешьте соления и консервы, если в детстве грызли огурцы или болгарский перец без соли; не ешьте квашеную капусту, даже если скажут, что она лечит всё, если ребёнком не любили соль.

Хлеб - уже солёный, колбаса и сыр часто пересолены; в столовке всегда солёный суп и гарнир, мясо и рыба, помимо поваренной соли, обработаны размягчителем для мяса, а в фарш кладут соду (натрий); солёные булки и пироги, консервы, соевый соус, суши и роллы, солёное всё. Где взять организму калий, если всё пересаливают?
Вот и ответ на вопрос - не есть соль в прежних объёмах, не питаться в общепите.
Источник: сама знаю
26 сент. 2016 14:59

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Все индивидуально. Но в среднем человеку можно употреблять в день до 5 г соли. Хотя, некоторые источники указывают на цифру в 2 г, а другие - 10-15 г. Соль необходима нашему организму. Ведь с помощью ее вырабатывается соляная ... Еще
26 сент. 2016 06:21