Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем вреден арахис?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 сент. 2016
Мне очень нравится арахис. Я люблю и арахисовую пасту, и козинаки (могу сгрызть целую плитку, которую производит наша "азовская" фабрика), и конфеты с арахисом. Могу есть арахис ежедневно - так он мне нравится.
Говорят, что арахис не очень полезен.
Почему так говорят? Чем вреден арахис? И зачем тогда производят арахисовую пасту?
на этот вопрос
Ответ
Арахис, несомненно, очень вкусный и полезный продукт.
Но всего должно быть в меру.

Так как он очень калорийный и можете быстренько набрать вес.
А в общем сильного вреда он вызвать не может.
Разве что некоторым гражданам его много есть нельзя. К примеру, диабетикам, страдающих язвенной болезнью и гастритом. Детям тоже не рекомендуется есть много арахиса.
Некоторым аллергикам он вообще противопоказан.

Всего в меру и все будет нормально.))
30 сент. 2016 07:00

Другие ответы
1
Арахис - достаточно тяжелая пища для желудка и кишечника, он плохо переваривается в сыром виде и разбухает в кишечнике, в больших количествах может засорить его. Арахис противопоказан при воспалении суставов – подагре, артрозе/артрите, ... Еще
01 окт. 2016 15:22

Обладаю личным опытом

2
Арахис и кровь. Арахис относится к продуктам, которые имеют влияние на гемостаз, точнее повышают свёртываемость крови, сгущают её. У кого склонность к тромбообразованию, арахис противопоказан. Пожилым людям лучше вообще отказаться от ... Еще
04 окт. 2016 23:07

Являюсь специалистом

3
Начнем с того, что каждый продукт при употреблении в неумеренных количествах вреден, в том числе и арахис. Польза этих орехов бесспорно высока, ведь они считаются рекордсменами по наличию магния, марганца, меди и железа. В них также ... Еще
30 сент. 2016 07:13
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 окт. 2016 16:11

    Это точно - про вес. Я от него набрала резко 5 кг. Пришлось срочно сбрасывать. Но он такой вкусный. Я больше сырой люблю )
    Я недаром утверждаю, что при похудении необходимо убирать в первую очередь жиры, а потом уже углеводы (легко худею, если убираю жиры).