Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли лечение травами заменить таблетки?

Спрашивает Rodnoi   04 окт. 2016
Какие достоинства или недостатки есть у траволечения и в каких случаях натуральные травы могут заменить лекарственные препараты?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Лечение травами может заменить некоторые лекарственные средства, потому что ряд современные аптечных препаратов сделан как раз на основе растительного сырья.

Например, расторопша, которая является хорошим гепатопротектором, восстанавливает клетки печени. Карсил - препарат на основе расторопши, а также некоторые другие препараты тоже сделаны на основе расторопши.



Полынь. Улучшает аппетит, способствует слюноотделению. Вполне может заменить лекарственные средства, если нет существенных противопоказаний. Наверно, лучше - полынь, чем перитол ))



У каждого лекарства есть противопоказания к использованию, и у трав они тоже имеются.
Многие травы сгущают кровь. Разве это не существенное противопоказание? Причём, если в лекарствах есть инструкция, в которой всё прописано, в упаковке с травой ничего подобного нет. Можно лечить себя и калечить одновременно.

Такие травы, как пастушья сумка, донник, люцерна, например, могут по-разному влиять на организм.

Например, донник, содержит дикумарин, который препятствует сгущению крови, но женщинам с обильными месячными кровотечениями его тоже прописывают. Дикумарин помогает при лечении и предупреждении тромбозов.
В больших количествах дикумарин содержится в клевере душистом и белом доннике.
А пастушья сумка, наоборот, может кровь сгущать, за счёт большого количества в ней витамина К. За счёт содержания в пастушьей сумке других веществ, она сужает сосуды и понижает давление. И всё это - одно растение.

Или чеснок (условно можно назвать травой).
Он является неплохим природным антибиотиком и антикоагулянтом, и вполне может заменить тромбоасс и кардиомагнил, и даже некоторые слабительные средства. Чеснок не только разжижает кровь, но и борется с жировыми отложениями в артериях, снижает уровень плохого холестерина. Более того, это средство помогает очистить кишечник.

Кора крушины, сенна.
Возможно, они даже лучше объявленных безопасными дюфалака и микролакса.

И всё же - бездумное лечение травами, чай из трав может нанести огромный вред организму.
Источник: сама знаю
Фото к ответу
13 окт. 2016 17:13

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
В каких случаях натуральные травы могут заменить лекарственные препараты. Скорее всего когда врачи-шарлатаны пытаются работать на фармо-мафию, которая на сегодняшний день считается самой сильной и от нее далеко отстают такие мафии как ... Еще
05 окт. 2016 15:06

Потребляю эту услугу

2
Может ли лечение травами заменить таблетки? Есть раздел медицины, который называется фармакогнозия. Изучает лекарственные средства растительного происхождения. Официальной медициной признано более 100 лекарственных растений, которые ... Еще
05 окт. 2016 10:21

Являюсь специалистом

3
Лечение травами вряд ли сможет заменить современные препараты, хотя в некоторых случаях вполне оправданно. Фитотерапия, или лечение травами, несомненно, способ более древний, использовавшийся задолго до появления современной ... Еще
06 окт. 2016 07:58

Имеются знакомства с экспертом