Почему люди не любят репчатый лук?

Спрашивает 06 окт. 2016
Почему дети не любят репчатый лук? Они его интуитивно не любят, и часто выбрасывают из тарелки. Почему репчатый лук не едят (вообще!) некоторые взрослые люди?
Что такого содержится в луке, что он не подходит некоторым людям?
Получить новые ответы
Ответ
Дети не любят репчатый лук потому, что он "злой". Не любят, кстати, и варёную морковку, и капусту.

Помню себя в детском возрасте. Для меня специально лук ошпаривали, чтобы он стал "сладким".

Из супов всегда вылавливала и котлеты с луком отказывалась есть. Просто в отварном-тушеном виде лук неприятен чисто визуально и, отдав свой вкус блюду, сам становится безвкусным. Из-за него же до сих пор не могу примириться с узбекской кухней, где лук не жарится, а "отваривается" в большом количестве масла, да ещё крупными ломтями. И беляши пробовала всего раз в жизни - из-за лука желание отпало на всю жизнь.

Зато изменилось отношение к свежему репчатому луку. И в блюда продолжаю его добавлять - пусть отдаёт вкус. А самого "маскирую" с глаз долой и, чтобы мягким комком не попался в фарше: тщательнейше измельчаю.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
07 окт. 2016 01:51
Комментарии
Кокошина Евгения   07 окт. 2016 13:35
А мне кажется, что дети именно потому не любят и не едят репчатый лук (они делают так интуитивно), что в нём: много сахаров (фруктоза, мальтоза, и собственно, сахароза), много слизи, и он разжижает кровь (в нём антагонисты витамину К - природные антикоагулянты), а детям разжижать кровь не нужно. Слизь дети точно не любят.
Другие ответы
Я не соглашусь с мнением ,что люди которые не едят лук не умеют готовить .Это не правда.Я очень вкусно готовлю любые блюда, от обычных до экзотических и с луком тоже,но сама ем только блюда без лука.Я считаю , что можно заменить репчатый на порей и намноно полезнее.
20 окт. 2017 13:46   Аноним