Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему долго сохраняется охриплость голоса после болезни?

Спрашивает Ефешка   07 окт. 2016
Как убрать охриплость голоса?
на этот вопрос
Ответ
Болезнь горла, ОРЗ, грипп часто сопровождаются не только воспалением, но и отёком. Осложнение после болезни чревато ещё более неприятными последствиями.

Главное в лечении охриплости голоса - снять воспаление и отёк, чтобы дать возможность голосовым связкам восстановиться. За голос, за звонкий и красивый голос отвечают связки. Они расположены в гортани.

Отёчность голосовых связок может появиться и постепенно сойти на нет, но если она сохраняется длительное время, необходимо горлом заниматься.
Как и с воспалением носовых пазух - когда имеется отёк, нос не дышит. Отёк пазух носа снимают специальными каплями и спреем.

Горло лечат примерно так же. Для этого придуманы спреи со специальными насадками, чтобы можно было ввести лекарство как можно глубже в нужное место.
Каметон, ингалипт - как быстрое средство.

Незаменимые средства растительного происхождения - ромазулан и хлорофиллипт, ротокан, отлично подойдут для полоскания горла. Их даже беременным можно применять. Первый - на основе ромашки, второй - на основе листьев эвкалипта, третий - тысячелистника, календулы, ромашки.







Аптечные препараты для полоскания - хлоргексидин, мирамистин, фурацилин.
А также эфирное масло чайного дерева, прополис, соль и сода - помогут восстановить голос и снять отёк.

Чтобы лечить сиплый голос, и отёк, который его вызывает, нужно понять, что такое отёк. Отёк - это излишнее скопление жидкости где-либо. В тканях, например.
Почему возникает отёк. Причин много - от наличия плохих сосудов, повышенное местное давление из-за нагрузки на ткани/органы, а также недостаток белков в питании.

Лечим больное горло правильно. Говорим (разговариваем) - по минимуму, принимаем аскорбиновую кислоту, лучше с рутином (рутин укрепляет стенки сосудов, витамин С помогает его усвоению), обеспечиваем тёплое питьё, едим правильные продукты. Среди таких - нежирные сорта мяса, творог. Если молоко хорошо усваивается, пьём его с мёдом.
Поменьше курим, а про спиртное на время вообще забываем.
Источник: сама знаю
Фото к ответу
07 окт. 2016 14:31

Обладаю личным опытом